Top articles
-
Tarte sucrée à la courge melonnette et aux épices
Une nouvelle courge que je découvre cette année, la courge melonnette bio de la ferme de mon fils "Le pré de la rivière", une courge qui à la taille d'un beau melon et qui ressemble à un melon d'ou son nom. C'est une courge bien sucrée, c'est pourquoi...
-
Cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat
Avec ces cookies, qui faisaient parti de mes cadeaux gourmands, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu...
-
Flan à la courge bleue de Hongrie et tofu soyeux
Encore une courge, que j'ai eu à la ferme bio de mon fils "Le pré de la rivière", que je ne connaissais pas. Elle est joliment bleutée d'où son nom, et à un goût qui se rapproche beaucoup du potimarron, je trouve. Vous pouvez donc la cuisinez comme le...
-
Cake au levain N°2 amandes-cannelle-écorces d'agrumes confites
J'avais fait un cake au levain il y a... ben... pratiquement 9 ans maintenant (le temps passe tellement vite) et je devais en refaire un pour voir si ça marchait à tous les coups, c'est chose faite et il était super bon! Ingrédients : 100 gr de levain...
-
Entremets individuel abricot-verveine
J'ai réalisé cet entremets individuel pour l'anniversaire de ma soeur! Je me suis inspiré de mon entremets l'éclipse abricoté. J'avais des abricots congelés à terminer avant la saison et du glaçage miroir congelé. J'ai juste changé la base. J'ai fait...
-
Tiramisu stracciatella banane-fruits rouges
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ", qui a pour thème "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu" choisi par la marraine de ce mois-ci Viviane...
-
Quiche aux légumes et fromages
Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » , Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi "Compile moi un menu" m'ont gentiment invité à être la marraine de ce mois-ci, pour mon plus grand plaisir! Je les remercie sincèrement...
-
Salade de pâtes "perles" aux poivrons, feta et herbes
Je propose cette salade à Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » , Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi " Compile moi un menu " pour le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine...
-
Quelques recettes aux framboises
Pas de nouvelles recette aujourd'hui. Mes framboisiers me donnent de jolies framboises cette année alors c'est le moment de revoir un peu mes anciennes recettes, celles que je fais chaque année quand mes framboisiers sont productifs. Un clic sur les photos...
-
croques-feuilles de blettes-chèvre
Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour utiliser les feuilles de blettes, une idée pour un croque végétarien, une idée super simple mais super bonne! Je pense que ce croque peut se retrouver sur la table d'un brunch! Le Brunch qui est le nouveau...
-
Perles du japon à la compotée de cassis
Du cassis plein le jardin, pour changer de la gelée de cassis, j'ai fait ces délicieuses verrines bien acidulées. Il faut aimer l'acidité ou mettre un peu plus de sucre mais si vous aimez le cassis, cette recette vous plaira! Ingrédients pour 4 verrines...
-
Omelette aux pommes de terre et légumes comme une tortilla
Pas de brunch sans oeufs! Voici donc une "tortilla" aux pommes de terre et légumes pour le nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"...
-
Gratin comme un tian à l'aubergine et mozzarella
Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Samar du blog Mes inspirations culinaires a choisi...
-
Tarte tomate-moutarde à l'ancienne et morbier
Une petite tarte toute simple mais pleine de saveurs pour un brunch, ça peut le faire, non? Le brunch qui est le thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog...
-
Flan Chocolat blanc-biscuit rose et framboises
J'ai repris la recette des flans corsés de chocolat d'Éryn que j'avais fait ici, en changeant les ingrédients. J'y ai ajouté une saveur fruitée avec les presque dernières framboises de mon jardin. Je devrais en avoir encore un peu si j'arrive à les cueillir...
-
Mini-cakes groseilles-cacahuètes et coco
Avec ces petits cakes hyper moelleux, je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a...
-
Gâteau Poire-chocolat-amandes aux blancs d'oeuf
Mon poirier me gâte cette année, avec de nombreuses poires bien sucrées. Ce gâteau est bien moelleux et permet d'utiliser les blancs d'oeuf. Je le fais souvent en variant les ingrédients. Ingrédients : 100 gr de farine 70 gr de poudres d'amandes 60 gr...
-
Bûche chocolat-framboises glaçage rocher
Bientôt Noël, alors je vous présente la bûche que j'ai faites l'année dernière. C'est une bûche super simple mais qui fait son petit effet et qui a régalé ma famille. Et chocolat-framboises c'est trop bon, non??? Pour le gâteau au chocolat j'ai repris...
-
Gâteau aux amandes bien citronné
J'avais des citrons qui commençaient à prendre de l'âge dans mon frigo et des zestes de citron confit à finir d'où ce délicieux gâteau. Je suis parti du cake au thé, écorce d'agrume et noisettes en changeant les ingrédients ce qui m'a donné un gâteau...
-
Sauté de légumes au tofu fumé et noix de cajou
Un petit plat réconfortant par ce temps bien gris et triste, inspiré de mon livre "500 plats végétariens". On peut l'accompagner de riz, moi je l'ai juste accompagné d'un pain maison bien croustillant, un délice! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de...
-
Cookies chocolat et noix
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #68" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Elodie du blog "La cuisine d'une toquée" nous a choisi comme thème "Les cookies à manger sous le plaid", tout...
-
Confiture de potimarron, abricots secs et agrumes de Viviane
J'ai fait cette délicieuse confiture, trouvée chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?", l'année dernière. J'avais oubliée de la poster et comme on est en pleine période des potimarrons et autres courges, je répare mon oubli! J'ai changé un peu les quantités...
-
Mini-renverses aux poires-amandes-chocolat
Une petite recette aux poires sans pommes aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" qui a pour thème : pour thème : Battle "Apple c/Pear ou Pomme c/Pear". Pour ces renverses je me suis largement...
-
Fondant mon chéri
3 boites de mon chéri à Noël et mon mari qui n'a plus le droit au chocolat, oups! Et moi qui ne suis pas fan de ces chocolats, quoi faire? Et bien, déjà ne pas jeter et pourquoi pas en faire un gâteau bien fondant et parfumé. Je n'y croyait pas trop et...
-
Tarte amandes-grenade décorée
Avec cette tarte je participe à la "foodista challenge #71" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Marion du blog "Marmotte cuisine ...végie" a choisie comme thème : "Décore moi une tourte". Je me suis donc...