Top articles
-
Tarte aux lentilles corail et au curry de légumes
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Je vous propose donc...
-
Croquettes de légumes aux 2 poivres
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Valérie du blog "123 Dégustez"a choisi "le poivre"...
-
Renverse Mangue-coco-coulis fruits de la passion
Je propose ce gâteau à Nath du blog " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage...
-
Butternut crumble-cake pomme-cannelle
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food#42, défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna". La marraine de la bataille#41 était Aurore du superbe blog Aurore's Bakery et la marraine de cette bataille est "kesquonmangemaman". Le thème...
-
Hamburger à la butternut
Un hamburger vite fait si on achète le pain et le ketchup! ici j'ai fais moi même le pain et le ketchup mais ce n'est pas obligatoire bien sûr! C'est Rémi, qui se reconnaitra s'il passe par là, qui m'y a fait goûter et j'ai trouvé ça super bon et génial...
-
Petits sablés citron-pavot
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 75", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Assia du blog "Gourmandise Assia"...
-
Flan aux cerises et tofu soyeux
J'ai quelques bocaux de cerises à utiliser, donc voici une petite recette toute simple, rapide et surtout délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 350 gr de cerises en bocal 1 oeuf 100 gr de tofu soyeux 40 gr de rapadura 25 gr de maïzena un peu d'amandes...
-
Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Pour la 79 éme édition, la marraine de ce défi, Hélène du blog "Keskonmangemaman"...
-
Salade d'hiver sucrée-salée
Je propose cette salade à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Après les agapes, vive les salades", mais attention des salades d'hiver, bien sûr! Une salade...
-
Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)
La scarole est une salade d'hiver avec un beau coeur jaune et de grosses feuilles vertes autour qui sont un peu moins bonne en simple salade. Pour ne pas les jeter, je les ai préparé en salade cuite, comme ne salade au lard inspirée de la salade au lard...
-
Banana bread au gingembre, citron et cerises confites, abricots secs
Un banana bread aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique"...
-
Entremets individuels trois chocolat sur base cookies
Avec cette recette, je participe au défi la Bataille food, défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Silvie , du blog " citronelle and cardamone"...
-
Crumble pommes, coings, sarrasin et noix
Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose....
-
Coing cake amandes et gingembre
Je suis envahie de coings, j'en mets donc partout! Ça fait un moment que j'avais envie d'un carrot cake, de là m'est venu l'idée de remplacer les carottes râpées par du coing râpé! Ça marche impec et ça m'a donné un délicieux coings cake bien parfumé...
-
Palets fourrés à la crème de pruneaux
J'ai fait ces biscuits, trouvés chez Malika du blog "Mes délicieuses créations", pour Noël et je les ai fourrés avec la crème de pruneaux qu'il me restait de mon gâteau Breton. Ils sont délicieux quand ils viennent d'être fait et bien fondant, mais ramollissent...
-
Gâteau breton aux pruneaux
Je vous avais dit que je vous mettrai une recette pour utiliser la crème de pruneaux faites dernièrement. J'ai fait ce gâteau car il fait parti des rares desserts que mon mari aime. Je ne l'ai pas fait assez cuire, malheureusement, mais on l'a quand même...
-
Muffins mini-poires, chocolat et noisettes
J'ai eu quelques petites poires dans mon poirier, ce qui m'a donné envie de les mettre dans des muffins et quoi de mieux que des muffins au chocolat pour accompagner ces jolies petites poires. Pas assez de mini-poires pour faire 12 muffins, j'ai donc...
-
Gâteau Poire-chocolat-amandes aux blancs d'oeuf
Mon poirier me gâte cette année, avec de nombreuses poires bien sucrées. Ce gâteau est bien moelleux et permet d'utiliser les blancs d'oeuf. Je le fais souvent en variant les ingrédients. Ingrédients : 100 gr de farine 70 gr de poudres d'amandes 60 gr...
-
Mini-cakes groseilles-cacahuètes et coco
Avec ces petits cakes hyper moelleux, je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a...
-
Bûche chocolat-framboises glaçage rocher
Bientôt Noël, alors je vous présente la bûche que j'ai faites l'année dernière. C'est une bûche super simple mais qui fait son petit effet et qui a régalé ma famille. Et chocolat-framboises c'est trop bon, non??? Pour le gâteau au chocolat j'ai repris...
-
Flan Chocolat blanc-biscuit rose et framboises
J'ai repris la recette des flans corsés de chocolat d'Éryn que j'avais fait ici, en changeant les ingrédients. J'y ai ajouté une saveur fruitée avec les presque dernières framboises de mon jardin. Je devrais en avoir encore un peu si j'arrive à les cueillir...
-
Gratin de quinoa, légumes et chèvre
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du mois, Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille"...
-
Tarte tomate-moutarde à l'ancienne et morbier
Une petite tarte toute simple mais pleine de saveurs pour un brunch, ça peut le faire, non? Le brunch qui est le thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog...
-
Crème soyeuse aux mirabelles
Petit dessert hyper simple, rapide et vraiment délicieux! A tester avec d'autres fruits suivant les saisons!!! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 200 gr de tofu soyeux 250 gr de mirabelles 2 cs de sucre 1 cs de sirop d'agave quelques mirabelles pour la...
-
Salade de fenouil-carotte aux fruits secs
Si vous passez de temps en temps dans ma cuisine, vous avez du remarquer que je mangeais beaucoup sucré ces derniers jours!!! Ben oui! on ne se refait pas, gourmande on est, gourmande on le reste!!! Alors aujourd'hui, je vais faire un peu plus léger avec...