Top articles
-
Coing cake amandes et gingembre
Je suis envahie de coings, j'en mets donc partout! Ça fait un moment que j'avais envie d'un carrot cake, de là m'est venu l'idée de remplacer les carottes râpées par du coing râpé! Ça marche impec et ça m'a donné un délicieux coings cake bien parfumé...
-
Palets fourrés à la crème de pruneaux
J'ai fait ces biscuits, trouvés chez Malika du blog "Mes délicieuses créations", pour Noël et je les ai fourrés avec la crème de pruneaux qu'il me restait de mon gâteau Breton. Ils sont délicieux quand ils viennent d'être fait et bien fondant, mais ramollissent...
-
Gâteau breton aux pruneaux
Je vous avais dit que je vous mettrai une recette pour utiliser la crème de pruneaux faites dernièrement. J'ai fait ce gâteau car il fait parti des rares desserts que mon mari aime. Je ne l'ai pas fait assez cuire, malheureusement, mais on l'a quand même...
-
Muffins mini-poires, chocolat et noisettes
J'ai eu quelques petites poires dans mon poirier, ce qui m'a donné envie de les mettre dans des muffins et quoi de mieux que des muffins au chocolat pour accompagner ces jolies petites poires. Pas assez de mini-poires pour faire 12 muffins, j'ai donc...
-
Gâteau Poire-chocolat-amandes aux blancs d'oeuf
Mon poirier me gâte cette année, avec de nombreuses poires bien sucrées. Ce gâteau est bien moelleux et permet d'utiliser les blancs d'oeuf. Je le fais souvent en variant les ingrédients. Ingrédients : 100 gr de farine 70 gr de poudres d'amandes 60 gr...
-
Mini-cakes groseilles-cacahuètes et coco
Avec ces petits cakes hyper moelleux, je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a...
-
Bûche chocolat-framboises glaçage rocher
Bientôt Noël, alors je vous présente la bûche que j'ai faites l'année dernière. C'est une bûche super simple mais qui fait son petit effet et qui a régalé ma famille. Et chocolat-framboises c'est trop bon, non??? Pour le gâteau au chocolat j'ai repris...
-
Flan Chocolat blanc-biscuit rose et framboises
J'ai repris la recette des flans corsés de chocolat d'Éryn que j'avais fait ici, en changeant les ingrédients. J'y ai ajouté une saveur fruitée avec les presque dernières framboises de mon jardin. Je devrais en avoir encore un peu si j'arrive à les cueillir...
-
Gratin de quinoa, légumes et chèvre
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du mois, Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille"...
-
Tarte tomate-moutarde à l'ancienne et morbier
Une petite tarte toute simple mais pleine de saveurs pour un brunch, ça peut le faire, non? Le brunch qui est le thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog...
-
Crème soyeuse aux mirabelles
Petit dessert hyper simple, rapide et vraiment délicieux! A tester avec d'autres fruits suivant les saisons!!! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 200 gr de tofu soyeux 250 gr de mirabelles 2 cs de sucre 1 cs de sirop d'agave quelques mirabelles pour la...
-
Salade de fenouil-carotte aux fruits secs
Si vous passez de temps en temps dans ma cuisine, vous avez du remarquer que je mangeais beaucoup sucré ces derniers jours!!! Ben oui! on ne se refait pas, gourmande on est, gourmande on le reste!!! Alors aujourd'hui, je vais faire un peu plus léger avec...
-
Mise à l'honneur de MamieMartine
Aujourd'hui un rappel de recette grâce à MamieMartine du blog "Les petits plat de MamieMartine" qui a testé le crumble de courgettes, une ancienne recette du blog que je refais dès la saison des courgettes! Merci à MamieMartine pour sa confiance et son...
-
Sablés aux noix de cajou
J'adore les noix de cajou et ça fait un moment que je voulais faire cette recette de sablés de Bernard. Aujourd'hui c'est chose faite et ils feront partis de mes biscuits préférés. Bon, il faut avouer que j'ai beaucoup de biscuits préférés, ça en fera...
-
Galette soyeuse pomme-amandes
J'avais dit ici que je refairai cette recette avec d'autres fruits, c'est chose faite! et c'était très bon aussi. Ingrédients pour 1 plat à gratin individuel (12 cm de diamèttre) : 60 gr de tofu soyeux 20 gr de sirop d'agave 20 gr de farine T 65 20 gr...
-
Quetsches au Noyau de Pâte d'Amandes et Robe Feuilletée
Avec le restant de pâte feuilletée d'une tarte aux quetsches, je me suis amusée à faire des quetsches en robe feuilletée et aux amandes. Ingrédients non pesés : un restant de pâte feuilletée ( ma recette ) quelques quetsches un peu de pâte d'amandes un...
-
Gratin de riz, courgette-mozzarella façon crumble
Une délicieuse manière de finir un restant de riz et de légumes, un petit gratin crumbelisé!!! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de riz cuit 1/2 oignon 1/2 courgette 1 rondelle de poivron rouge 3 cs de tomates pelées en dés et un peu de jus 1/2 boule...
-
Muffins groseilles-flocons d'avoine et tofu soyeux
Ma récolte de groseilles rouges a été bonne cette année, les petits oiseaux m'en ont laissé un peu plus que les autres années. En plus Victorien était chez nous, étant grand amateur de desserts je lui ai donc préparé de bons petits muffins aux groseilles...
-
gâteau au pain, à la banane, noix de coco et chocolat
J'ai horreur de jeter le pain surtout que c'est moi qui le fait donc j'ai deux fois horreur de le jeter. Je fais des gâteaux avec, comme ici ou là. cette fois-ci j'avais aussi 2 bannanes très, très mûres qui s'ennuyaient dans ma corbeille à fruits donc...
-
Petits flans à la jardinière de légumes
Voici une recette toute simple qui permet d'utiliser les restes, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mis sur le blog. J'ai fait ces petits flans il y a quelques semaines, avec un restant de jardinière maison que je n'avais pas envie de jeter. C'était...
-
Verrines mascarpone-mangue
Un petit dessert très frais et parfumé à souhait ça vous tente? Ingrédients pour 4 verrines : 125 gr de mascarpone 1 mangue 2 blancs d'oeuf 2 cs de sucre 3 à 4 sablés suivant la grosseur(ou gâteaux de votre choix) 1) Mixez 125 gr de mangue avec 1 cs de...
-
Crème soyeuse à la framboises
Aujourd'hui dimanche, le 3ème petit dessert de mon thé gourmand, le plus rapide à préparer, le plus simple et le plus vite dégusté!!! La verrine soyeuse à la framboises!!! Ingrédients pour 6 mini verrines : 300 gr de framboises congelées (ou fraîche en...
-
Verrines très passionnées
Un petit dessert léger, parfumé et acidulé à souhait!!! Ingrédients pour 2 belles verrines ou 3 plus petites : panna cotta : 250 ml de lait 2 fruits de la passion 20 gr de sucre 1/2 cc (1 gr) d'agar agar Gelée : 1 fruit de la passion 40 ml d'eau 1 cs...
-
Comme des millefeuilles à la rhubarbe-amandes
Je participe, avec cette recette, au défi : "appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara" et qui a pour thème de revisiter "Le millefeuille". Je ne savais pas si j'allais publier cette recette car le dressage ne me plaisais...
-
Tiramisu stracciatella banane-fruits rouges
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ", qui a pour thème "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu" choisi par la marraine de ce mois-ci Viviane...