Top articles
-
Crème soyeuse automnale
Voilà une petite recette toute simple et gourmande pour utiliser le tofu soyeux! J'ai déjà fait plusieurs versions, ici, là et encore ici, de ces petites crèmes et je ne m'en lasse pas. C'est tellement simple et rapide et surtout tellement doux à déguster,...
-
Galettes de courgettes aux cacahuètes
Je propose ces délicieuses galettes pour le défi " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème est "chaise longue, lecture...
-
Cake aux abricots et flocons d'avoine
Encore une recette de "Gourmand" que je propose à Nathalie, Gabrielle et Chantal pour le defi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine...
-
Crumble aux figues
Lors de mon séjour au "Pré de la rivière", j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!! Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime...
-
Pâte de coings pas trop sucrée de Valérie
Je suis en plein dans les coings en ce moment et quand j'ai vu la recette de Valérie du blog "1,2,3... Dégustez" j'ai su que je la ferai dès que possible et c'est chose faites. Ce que j'aime c'est que cette pâte de coing n'est pas trop sucrée, elle est...
-
Cake aux kiwis, amande et pavot
Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez Maman… ça déborde ! Si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu! J'ai juste remplacé le colorant vert par une bonne cuillère...
-
Mini-bouchées ananas-coco
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" J'ai donc réalisé une petite bouchée facile à déguster après...
-
Crumble pommes, fruits rouges et amandes
Cela fait 3 jours qu'il pleut du matin au soir et du soir au matin sans pratiquement aucun arrêt, c'est déprimant, alors pour se remonté le moral un petit dessert s'impose. J'ai quand même réussi à avoir quelques fruits rouges dans mon jardin malgré ce...
-
Salade de fenouil-chèvre frais
"Cuisine et cigares" m'avais recommandé cette petite salade de fenouil, alors j'ai testé et j'ai aimé! Le fromage de chèvre frais amène du moelleux à cette petite salade croquante, c'est super! La mienne est moins jolie car je n'avais pas de vinaigre...
-
Boulettes de tofu-patate douce façon tajin
Un bon petit plat végétarien sucré-salé comme je les aime!!! Pour les boulettes j'ai pris la recette des galettes de tofu que j'ai façonnées en boulettes!!! Ingrédients pour 2 personnes : pour 8 boulettes : 125 gr de tofu 1 petite carotte en rondelle...
-
Crème de pruneaux
Petits soucis d'ordinateur en ce moment, mon petit fils a renversé un verre d'eau dessus, je ne sais pas si je vais le récupéré, il est chez le réparateur. Heureusement mon mari m'a prêté le sien mais je n'ai pas mes photos, je les récupère comme je peux....
-
Butternut panée à la chapelure panko
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! Il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? En...
-
Mon premier number cake
Je propose mon premier number cake à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein. J'ai fait ce gâteau...
-
Poires aux épices dans crème au chocolat
Avec cette recette, je participe au défi "Bataille food 82", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Christelle du blog "La cuisine de...
-
Thé ou café gourmand autour de la groseille
J'ai fait ces petits desserts aux groseilles avec les groseilles de mon jardin au mois de juillet. Ils peuvent se réaliser avec des groseilles congelés sans soucis! Si vous aimez les desserts acidulés n'hésitez pas! Il y a un petit muffin amandes-groseilles,...
-
Tartelettes mi-figue mi-raisin
C'est le dessert que j'ai fait pour le repas de mes petites vendanges. Des petites tartelettes à la crème d'amandes, chantilly mascarpone et quelques fruits frais de saison, un régal! Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sablée : 200 gr de farine 30...
-
Gâteau au jus de raisin frais, raisins et amandes
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Pour la 78 éme édition, la marraine de ce défi est Nathalie du blog...
-
Renverse rhubarbe-framboises
Quelques framboises dans mon jardin et de belles tiges de rhubarbe dans celui de mon père m'ont donné l'envie de ce gâteau tout moelleux fruité et acidulé comme je les aime. Ingrédients : 2 à 3 tiges de rhubarbe (suivant la grosseur) en tronçons 150 gr...
-
Cannellonis aux légumes et maroilles, sauce tomates cerises, entièrement maison
C'est la première fois que je réalise des cannellonis maison et j'avoue que je suis assez contente du résultat en plus je me suis régalée. Je propose donc cette recette à Michèle du blog "Croquant, Fondant, Gourmand" marraine de la "Foodista #55". Michèle...
-
Renverse aux mûres
Un gâteau bien moelleux, bien fruité et rapide à faire pour un brunch bien gourmand, nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"...
-
Gâteau à la rhubarbe (pour utiliser les blancs d'oeufs)
C'est la saison de la rhubarbe et j'adore ce gâteau aux blancs d'oeuf que j'ai déjà fait aux fruits rouges et aux fruits du verger. Voici donc la version rhubarbe, délicieux avec son petit goût acidulé! Ingrédients : 100 gr de poudre d'amande 70 gr de...
-
Salade de semoule et radis
Aujourd'hui plus une idée de salade qu'une vraie recette avec cette salade façon taboulé. Ingrédients par personne : 150 gr de semoule cuite 4 à 5 radis roses 1 poignée de raisins secs 1 petit oignon botte Quelques feuilles de salades quelques feuilles...
-
Cake au thé, écorces d'agrumes confites et noisettes
Pour ce cake je me suis largement inspirée du cake d'Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ??". J'ai craqué quand je l'ai vu avec ces grosses noisettes sur le dessus! Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais dans mes placards et que j'aime (n'aimant...
-
Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog " Popote et nature"....
-
Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger
J'avais 4 blancs d'oeuf dans mon frigo et une recette aux fruits rouges que je voulais tester aux fruits d'automne, l'occasion rêvée donc! Franchement je crois que je préfère cette version et pourtant j'adore les fruits rouges. Je pense que c'est dû aux...