Focaccia au romarin
Nous voici le 31, jour de "Escapade gourmande" et cette fois-ci c'est "Apéro party"! Je m'en vais donc "trinquer" avec Iza et Emy du blog "Cuisine 2 soeurs" et c'est Emau du blog "La table de Clara" qui doit venir boire, heu!! plutôt "cuisiner" l'apéro dans ma cuisine.
J'ai donc choisi de faire la focaccia, que je ne connaissais pas d'ailleurs. Je l'ai faite pour la fête des mères et tout le monde c'est régalé, c'est vraiment très bon. La mie est super moelleuse, à refaire sans hésiter. J'ai fait la pâte au robot.
Ingrédients pour la pâte :
250 gr de farine
5 gr de levure sèche (10 gr de fraîche pour moi)
1 cs d'huile d'olive
150 ml d'eau
4 gr de sel
Ingrédients pour la garniture :
20 gr d'huile
20 gr d'eau
1 cc de sel
1 brin de romarin ciselé
1) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans votre robot, laissez pétrir jusqu'à la formation d'une boule de pâte puis laissez reposer 20 minutes.
2) Déposez la boule de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis laissez lever encore 10 minutes.
3) Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en partant du centre et sans trop appuyer. Formez un beau cercle et laissez à nouveau lever 20 minutes.
4) Fouettez les ingrédients de la garniture, sauf le romarin, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et change de couleur.
5) Faites des trous un peu partout dans la pâte avec le doigt, versez la garniture sur la pâte de manière à remplir les trous puis laissez reposer encore 20 minutes.
6) Faites chauffez le four à 220°. Saupoudrez de romarin puis enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la focaccia soit joliment dorée. Laissez refroidir sur une grille, dégustez au moment de l'apéritif et surtout régalez-vous!