Gaufres salées à la patate douce et Salers
Comme j'avais sorti le gaufrier pour la "Foodista", pour mes gaufres sans beurre à la cannelle, j'en ai profiter pour faire, le lendemain, des gaufres salées. Elles étaient très bonnes aussi avec le bon goût de Salers, un fromage que me ramène ma fille qui habite à Aurillac, un fromage bien "goûtu".
Ingrédients pour 8 à 10 gaufres :
200 gr de purée de patate douce
100 gr de farine
1/2 cc de levure
50 ml d'eau
50 ml de lait
1 oeuf
40 gr de Salers râpé
1/2 cc de carvi blond en poudre (ou cumin)
Sel, poivre
1) Dans un récipient, mélangez la purée de patate douce avec la levure et la farine.
2) Délayez avec le lait et l'eau puis ajoutez l'oeuf.
3) Incorporez le fromage râpé et assaisonnez à votre goût. Vous obtenez une pâte assez épaisse.
4) Faites chauffez le gaufriez, versez une petite louche de pâte (pour obtenir des petites gaufres rondes comme sur la photos) et faites cuire jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Bien cuites elles seront croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur et elles se décolleront facilement. Vous pouvez bien sûr faire des grandes gaufres si vous préférez.
Vous pouvez les servir avec une salade, en accompagnement d'une poêlée de légumes ou même de viande pour les non végétariens.
Bonne journée à tous !