Biscuits au sarrasin
Quand j'ai vu ces petits biscuits chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange , j'ai su de suite que je les ferai et je n'ai pas regretté. Ils sont tellement bons qu'ils feront parti de mes biscuits de Noël, c'est sûr. La pâte est assez molle, donc pas très facile à travailler mais ça vaut le détour !
Ingrédients pour 30 à 40 biscuits :
190 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine T80
20 r de poudre d'amandes
120 gr de sucre (mascobado pour moi)
120 gr de beurre 1/2 sel mou
1 oeuf
1 cc de levure chimique
Un peu de croustillant de sarrasin ou farine de sarrasin
1) Dans un récipient, mélangez les farines avec la poudre d'amandes et la levure.
2) Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème puis ajoutez l'oeuf en continuant de battre.
3) Incorporez les poudres petit à petit, arrêtez dès que le mélange est homogène.
4) Formez une boule et roulez-la dans un peu de farine ou croustillant de sarrasin puis déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
5) Saupoudrez encore d'un peu de croustillant ou farine si la pâte est trop molle et recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé.
6) Aplatissez la pâte, entre les deux feuilles, sur environ 3 à 5 mm et placez au frigo pour au moins 2 heures.
7) Préchauffez le four à 180°.
8) Découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 12 à 14 mn (suivant le four et l'épaisseur de vos biscuits, 16 minutes pour moi). Ils doivent être bien dorés.
7) Laissez refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite en fer, si vous n'avez pas tout mangé bien sûr.
Délicieux avec votre boisson chaude préférée mais aussi avec une bonne compote maison! Merci Viviane pour ce petit délice!
A bientôt !