Roses des sables
Cela faisait très, très longtemps que je n'avais pas préparé ces petites gourmandises et comme j'avais envie d'un petit accompagnement pour notre thé du lundi à ma soeur et moi, mais que je n'avais pas envie de faire marcher le four par cette chaleur, j'ai pensé à ces petites roses croustillantes et chocolatées à souhait. Rapide et efficace, non ?
En plus, on avait le choix entre des roses au chocolat noir et noix de coco et des roses au lait à la noisette, humm!!! Pour les quantités je me suis basée sur une recette de cuisine AZ. Pour la noix de coco et les noisettes, j'ai ajusté à ma façon et ça à été impec.
Ingrédients pour 16 roses
8 chocolat noir et noix de coco :
20 gr de flocons de maïs bio non sucré
5 gr noix de coco râpée
50 gr de chocolat noir
8 gr de beurre
8 chocolat au lait noisettes :
20 gr de flocons de maïs bio non sucré
60 gr de chocolat au lait
10 gr de noisettes effilées ou concassées
1) Faites fondre le chocolat noir concassé au bain marie. Incorporez les flocons et la noix de coco et mélangez bien pour bien les enrober. Placez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou comme moi, dans des moules à mini muffins en silicone. Placez au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé.
2) Faites de même avec le chocolat au lait et les noisettes.
On ne peut pas plus simple et rapide, idéal quand on a envie de chocolat sans passer trop de temps en cuisine! Une vraie recette pour ce régaler même quand il fait trop chaud !
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo",