750 grammes
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Moelleux chèvre-courgette

Publié le par christine

Moelleux chèvre-courgette

J'ai réalisé le moelleux chèvre-courgette de Christelle, on s'est régalé avec belle-maman, miam!!! j'ai juste divisé les ingrédients par 2.

Ingrédients pour un plat 13x13 :

1 courgette

100 gr de chèvre frais

200 ml de lait concentré non sucré

2 oeufs

1/2 bouquet de ciboulette

1 cs de farine

sel, poivre

1) Lavez et râpez la courgette. Salez et laissez dégorger la courgette 15 mn puis essorez la dans un linge propre. (j'avoue que j'ai zappé cette étape).

2) Préchauffez le four à 180°. Lavez et ciselez la ciboulette et écrasez le chèvre à la fourchette.

3) Mélangez la courgette avec le lait concentré, la ciboulette, les oeufs, la farine et le fromage. Salez et poivrez.

5) Versez la préparation dans votre plat à four beurré et laissez cuire 35 à 40 mn. Dégustez tiède ou froid (pas eu le temps de goûter froid tellement c'était bon!).

Moelleux chèvre-courgette

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Cookies chocolat-framboises

Publié le par christine

Cookies chocolat-framboises

Vous prendrez bien un petit cookie au chocolat/framboises (de mon jardin), je les ai fait hier. Une délicieuse recette de chez christelle!

Ingrédient pour 16 cookies environ :

80 gr de beurre mou

100 gr de sucre roux

1 oeuf

175 gr de farine

1/4 de paquet de levure (1/2 cc)

60 gr de chocolat noir

35 gr de framboises fraîches

1) Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf.

2) Incorporez la farine et la levure. Battez bien pour avoir une pâte homogène.

3) Terminez par le chocolat concassez et les framboises. Préchauffez le four à 180°.

4) Façonnez des boules et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 15 à 20 minutes.

A bientôt !

Cookies chocolat-framboises

A bientôt !

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Browkies

Publié le par christine

DSCN4643

Coucou!!! c'est dimanche et pas n'importe lequel, le dernier dimanche de juin et nous voilà arrivé à la 29ème ronde. J'y participe pour la 18ème fois avec toujours autant de plaisir. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand  qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Un petit clic sur le logo et vous saurez tout, pour participer vous aussi à ce jeu qui nous fait découvrir de très jolis blogs!!!

logo

Pour ce mois de juin je suis allée visiter la cuisine de Christelle du délicieux blog "Les gourmandises de Christelle" un blog rempli de gourmandises: cookies, muffins, cupcakes ...à gogo, miam!!!! et c'est Gallou du non-moins délicieux blog "Tous aux fourneaux avec Gallou" qui doit faire un petit tour dans ma cuisine.

Dur, dur de se décider pour une recette, car, tellement de délicieux gâteaux me tendait les bras .Cela faisait longtemps que je voulais tester le fameux brookies, je me suis donc lancé dans cette aventure très gourmande! Et wouah!!! c'est vraiment trop, trop bon!!!

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Ingrédients pour un plat de 20x20 cm :

Pâte à brownies :

125 gr de chocolat haché

75 gr de beurre salé

2 oeufs

125 gr de sucre

75 gr de farine

50 gr de noix

Pâte à cookies :

165 gr de farine

1 cc de levure chimique

120 gr de beurre salé mou

135 gr de cassonade

1 oeuf

110 gr de pépites de chocolat

1) Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre au M.O. puis ajoutez le sucre. Bien mélanger.

2) Incorporez les oeufs un à un, puis la farine en battant bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.

3) Ajoutez les noix hachées grossièrement et versez la préparation dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé si pas en silicone.

4) Préchauffez le four à 180°. Puis préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre mou avec le sucre.

5) Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat.

6) Répartir la pâte à cookies sur la pâte à brownies à l'aide d'une cuillère puis lissez délicatement avec une spatule en silicone.

7) Faîtes cuire 20 à 25 mn puis laissez bien refroidir avant de démouler et de vous ruez dessus!!!

A faire et refaire!!!

A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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Petits flans à l'ananas

Publié le par christine

Encore une petit recette de flan rapide, simple et parfumée. Vous pouvez la réaliser avec votre jus de fruits préféré. Idéal pour terminer un fond de jus de fruits qui reste dans le frigo et que tout le monde boude, on se demande pourquoi ?

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Ingrédients pour 6 petits flans environ :

400 ml de jus d'ananas

150 ml de crème soja (ou crème liquide)

2 cs de sucre

1 cc d'agar agar

caramel liquide

Déco :

ananas sèché

poudre de noix de coco

1) Dans une casserole, mélangez le jus d'ananas, la crème soja, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition  et laissez frémir 2 mn.

2) Nappez les fonds des ramequins de caramel liquide.

3) Versez la crème à l'ananas sur le caramel puis laissez refroidir. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.

4) Au moment du service, démoulez les petits flans puis saupoudrez-les de coco râpée et déposez des petits morceaux d'ananas sèchés.

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Dégustez bien frais et régalez-vous.

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A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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Rillettes de sardines

Publié le par christine

Un petit peu pas le temps de faire la cuisine en ce moment, alors je vous propose une petite recette non végétarienne, ultra-rapide, pour un apéritif ou pour un repas du soir. En plus vous pouvez la préparer la veille c'est encore meilleur. A déguster sur du pain croustillant ou des toasts.

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Ingrédients :

1 boite de filets de sardines citron-basilic

2 cs de mascarpone (ou ricotta ou 2 carrés frais)

1 à 2 cc du jus de la boite de sardine (ou d'huile d'olives)

1 pincée de piment (ou curry, ou curcuma)

1/4 d'échalote hachée très fin (facultatif)

Écrasez les sardines à la fourchette puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et versez dans un pot en verre. Conservez au frigo quelques heures avant de déguster bien frais.

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Voilà on ne peut pas plus rapide ni plus simple et franchement c'est délicieux! DSCN4624.JPG

A bientôt !

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Tartelettes à la tomate-féta

Publié le par christine

Un petit repas du soir assez rapide et super bon, accompagnez d'une petite salade de haricots verts-champignons ou tout simplement d'une salade verte. C'est ma cousine Coco qui m'a fait découvrir cette recette sur aujourd'hui.com. Merci Coco!!! J'ai juste réduit les ingrédients pour ne faire que 2 tartes individuelles.

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Ingrédients pour 2 petites tartes (je les ai faîte dans les plats à crème brûlée) :

100 gr de farine

2 cc d'huile d'olive

eau

sel, poivre

1/2 cc de thym

2 tomates

2 cc de moutarde

40 gr de feta

un peu de basilic

piment d'espelette ou épice de votre choix

 

1) Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le thym et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule.

2) Laissez reposer le temps de coupez les tomates en rondelles en enlevant le plus gros des pépins, la feta en petits dés, et ciselé le basilic.

3) Étalez la pâte et foncez-en les plats à tartelettes.

4) Étalez une cc de moutarde sur chaque fond, disposez les rondelles de tomate puis parsemez de feta et de basilic. Salez et épicez selon votre goût.

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5) Enfournez pour 30 à 35 mn et dégustez bien chaud avec votre salade.

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Hum!!! c'est bon! juste un petit hic! la feta  ça ne fond pas, mais c'est très goûteux ! donc plus bon à manger que beau à regarder! En même temps le goût c'est quand même ce qui compte le plus, non ?

Ma cousine Coco devait les faire à la mozzarella, ça devait être super bon aussi, à tester!

A bientôt et merci pour votre passage dans ma cuisine!

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Petits flans "batna"

Publié le par christine

Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé.DSCN4545.JPG

Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands:

300 ml de lait

5 bonbons "batna"

1 cs de sucre

1/2 cc de réglisse en poudre

1/2 cc d'agar agar

Déco :

2 bonbons "batna"

1) Faîtes chauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en tournant au fouet pour bien faire fondre les "batna". Laissez frémir 2 mn puis versez dans des petits moules de votre choix (ici mini moules à brioches).

2) Laissez tiédir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir (au-moins 30 mn).

3) Coupez les bonbons de la déco, étalez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn environ, surveillez pour que ça ne grille pas.

4) Sortez du four, laissez bien refroidir et cassez en morceaux afin de décorer vos flans comme vous le désirez. (Ne pas préparer la déco trop longtemps d'avance car ça ramolli assez vite).

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C'est vraiment très bon, très frais !!! Vous pouvez les démoulez ou les faire dans des ramequins afin de les  mangez directements dedans.

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A bientôt et merci pour votre passage!!!

Publié dans Agar Agar Sucré

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Pain à la semoule d'orge

Publié le par christine

Lors de ma boulange de Samedi dernier j'ai réalisé les petits pains à la semoule d'orge du délicieux blog "Les joyaux de Sherazade" . Dès que je les ai vu, j'ai eu envie de les tester. Ils ne ressemblent pas du tout aux siens peut-être parce que je les ai fait cuire au four. Ils étaient très, très bons mais la prochaine fois j'essaye de les cuire à la poêle car je n'ai ni plancha ni tajine. Les miens ressemblent un peu à des bagels qui n'ont pas voulu dorés, .  (Bon! je crois aussi, que je ne les ai pas assez aplatis). J'ai divisé les quantités par 2 afin d'obtenir 5 petits pains.

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Ingrédients :

100 gr de semoule d'orge

g125 gr de farine complète

75 gr de farine blanche

10 gr de levure de boulanger fraîche

7 gr de sel

7 gr de sucre

180 ml d'eau

un peu de semoule d'orge

1) Diluez la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre et laissez reposez quelques minutes.

2) Dans le bol du robot ou dans la Map, mettez tous les ingrédients et laissez pétrir de façon à obtenir une boule. Elle est un peu collante. La roulez dans un peu de semoule d'orge et la laisser lever 2h à 3h. (pour faire à la main vous pouvez allez voir chez Sherazade).

3) Une fois que la pâte a doublé de volume, la séparer en pâtons et formez des boules de la grosseur que vous désirez.

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5) Dans un torchon parsemez de semoule d'orge ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les boules en galettes et laissez lever environ une heure.

6) Comme Shérazade, j'ai fais un trou au milieu des petits pain, puis je les ai fait cuire au four préchauffé à 220° environ 20 mn.

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Je 9'ai pas pu résister à y goûter encore tiède, miam!!! c'est trop bon! Merci  pour la recette, Shérazade!!!

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Oups!  y en manque un bout !!!

A bientôt !

Publié dans pains

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Mascarpone et spéculoos en mini-cocottes

Publié le par christine

Pour changer un peu des verrines, j'ai fais un mascarpone revisité au spéculoos et pommes caramélisées le tout dressé dans des mini-cocottes. Une délicieuse occasion de me servir de mes mini-cocottes!

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Ingrédients pour 4 mini-cocottes :  

125 gr de mascarpone

1 oeuf entier + 1 blanc

3 cs de sucre

150 gr de pommes

une noix de beurre

4 spéculoos

 

1) Épluchez et coupez, en lamelles assez fines, les pommes puis faites-les dorées dans une poêle avec le beurre et 2 cs de sucre. Réservez une fois bien caramélisées.

 

2) Fouettez le mascarpone avec le jaune d'oeuf et la cuillère de sucre restante.

 

3) Battez les blancs en neige ferme et les incorporer au mascarpone délicatement.

 

4) Ecrasez les spéculoos en poudre.

 

5) Déposez 1 cuillère à soupe de mascarpone dans chaque cocotte, parsemez de poudre de spéculoos, couvrez de lamelles de pommes caramélisées (en gardez quelques une pour la déco), puis re-mascarpone.

 

6) Mettez au frais quelques heures, voir une nuit comme moi. Au moment de servir saupoudrez de poudre de spéculoos et décorez lamelles de pommes caramélisées.DSCN4371.JPG

Miam!!! que du bonheur!!!

 

A bientôt!

Publié dans desserts

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