Sirop de caramel tupperware

Publié le par christine

Coucou ma cousine! je te mets la recette du sirop de tupperware que tu m'a demandé. Si vous voulez en profiter n'hésitez pas, c'est simple rapide et il se conserve longtemps. On a toujours besoin d'un sirop de caramel chez soi pour aromatiser ses yaourts, fromages blancs, crèmes, glaces, flans, gâteaux de riz ou de semoule...
Ingrédients pour 1/4 de litre :
250 gr de sucre en poudre
60 ml d'eau
1 cc de vinaigre
125 ml d'eau bouillante
1) Dans une casserole, mettez le sucre, les 60 ml d'eau et le vinaigre et laissez le sucre se dissoudre sur feu doux puis se colorer (surtout pas noircir car il serai amer).
2) Une fois la couleur désirée, versez dessus, de haut l'eau bouillante, Attention le caramel saute et crache. Une fois calmé, prolongez l'ébullition pendant 1 mn en remuant avec une cuillère pour bien dissoudre le caramel dans l'eau.
3) Laissez légèrement refroidir et versez dans un récipient tupperware ou dans un bocal à confiture et conservez à température ambiante pendant plusieurs semaines.
N'est-il pas beau mon sirop de caramel ?

A bientôt !
recette à réaliser avec ce sirop :
Petits pots de crème aux pommes caramelisées

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corinne ta cousine 30/11/2009 20:09


merci. c'est gentil je vais vite le faire.
a+


ann ju 30/11/2009 13:51


je ne connais pas cette version, mais elle me semble toute simple finalement. bise


Mona 29/11/2009 19:01


Mais c'est une très bonne idée de mettre la recette du caramel...je le rate une fois sur deux...(je te l'aurais même acheté ta recette !!!!)


La Fourmi des Caraïbes 28/11/2009 16:33


Il est superbe ! Parfait pour accompagner un flanby fait maison !


cojocano 27/11/2009 14:00


j'en ai toujours en réserve dans mon pichet (d'ai plusieurs pichet d'ailleurs dont un autre pour la vinaigrette lol)