750 grammes
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Barres aux Céréales à la Banane

Publié le par christine

Il me restait 3 bananes un peu trop noires dont personne ne voulait je me suis donc décidé à en faire une petite confiture vite fait. Et comme j'avais repéré une recette de barrres aux céréales chez Mitsuko du blog Tours et tartines qui me tentait depuis longtemps je me suis décidé à la faire aux bananes. Bien m'en a pris, c'est délicieux si on aime la banane cuite évidement.

Tout d'abord la recette de la confiture de bananes rapide :

Ingrédients :

3 petites bananes (env 250 gr)
160 gr de sucre roux
2 cc de jus de citron (j'ai mis du citron vert en bouteille genre pulco)

1) Epluchez et coupez en rondelles les bananes et mettre dans un  récipient allant au M.O. avec le jus de citron. Cuire 1mn, mélangez et encore 1 mn. Ecrasez les bananes.

2) Ajoutez le sucre mélangez et cuire 1 mn, mélangez et remettre à cuire 1 mn,et re encore 1 mn. C'est prêt et ça sent bon la bananes dans toute la cuisine.

Recette des barres à la confiture de Mitsuko un grand merci pour cette superbe recette.

Ingrédients :

100 gr de sucre roux
125 gr de farine
1/4 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
80 gr de flocons d'avoine
110 gr de beurre mou
1 poignée de raisins secs

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre bien mou afin d'obtenir une pâte sableuse.

2) Dans un plat à gratin (20cm x 14cm) recouvert de papier sulfurisé étalez un peu plus de la moitié de la pâte bien tasser puis nappez de confiture et recouvrir avec le reste de pâte.

3) Cuire 30 à 40 mn et laissez refroidir. Enfin, coupez en carrés ou en barres et dégustez, miam !!!


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Assiette gourmande et son brownie aux noix

Publié le par christine

Pour pâques j'ai fais au dessert, une assiette gourmande. J'aime beaucoup car ça me permet d'essayer de nouvelles recettes et de faire aussi quelques unes des miennes que j'aime faire quand je reçois.
Alors sur cette assiette, il y a les croissants de lune d'Eryn que vous trouverez ici , (un pur délice) et les fondants au poires (je les ai fait un peu trop cuire) d'après cette recette je les ai servis avec une sauce chocolat fondu avec de la crème fraîche. Les amaréttis à la rose de thibaut du blog A la table des gourmands  (délicieux aussi), une petite crème brulée à la vanille de maxi cuisine. Je vous mets la recette, si ça vous intéresse !

ingrédients pour env 12 minis crèmes :

3 jaunes d'oeufs
25 ml de crème liquide (j'ai mis une briquette de 20 cl + 5 ml de lait)
45 gr de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
cassonade pour la dorure

1) Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2) Préchauffez le four à 100°. Chauffez la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille, dès frémissement versez sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de battre.

3) Répartissez dans les minis ramequins et cuire env 45 mn à 100°. Mettre au frigo minimun 2 heures, je les prépare la veille.

4) Une fois bien refroidies, soupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les au chalumeau. C'est le travaille de mon mari il les a brûlées avec son chalumeau de plombier, j'ai eu peur de ne plus avoir de crème mais ouf !!! il a maitrisé.

Ensuite vient le brownie aux noix, recette que je fais très souvent (simple, rapide et délicieuse) je ne connais pas la source c'est une photocopie que j'ai depuis bien longtemps, voici la recette, mais avant une petite photo :S7301725
Oups! il y en manque un petit bout, hum!!! c'est trop bon!

Ingrédients:

100 gr de beurre
100 gr de chocolat noir
2 oeufs
150 gr de sucre (100 gr + 50 gr sucre vanillé maison)
50 gr de farine
1 cc de vanille en poudre ou liquide (si vous ne mettez pas de sucre vanillé)
100 gr de cerneaux de noix grossièrement hachées

1) Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat au M.O et ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

2) fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajoutez la vanille si vous en mettez.

3) Versez le chocolat fondu et bien incorporer. Ajoutez la farine en pluie et mélangez sans faire de grumeaux, puis les noix hachées.

4) Versez dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé et enfourné pour 20 à 30 mn suivant les fours. Le dessus devient lisse, brillant et craquelé et l'intérieur reste moelleux et fondant.

5) Laissez refroidir et coupez en carrés, dégustez. Et là, hum!!! Y a pas de mot.

S7301730

Il y avait aussi une petite verrine avec coulis de mangue (en boite) et perle du japon au lait de coco surmontée de quelques carrés de mangue. Recette inspirée par léonine dont vous pourrez visiter le blog ici. Merci à Eryn, Thibaut et Léonine pour leurs succulentes recettes. A bientôt !
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Gâteau de riz au caramel et à la Fêve Tonka

Publié le par victorien

Voilà une recette bien sympa un vrai régal que j'ai fait quand maman est venu à Bar le Duc, dès que je le fais, je ne peut m'empêcher d'en manger jusqu'à plus faim !!


Ingrédients :

1 litre de lait entier
200gr de riz rond
160g de sucre
30gr de Beurre
2 Oeufs
1 gousse de Vanille
2 anis étoilé
3 càc de fêves Tonka moulu

1/ Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la vanille et l'anis.

2/ Quand le lait bout, enlevez l'anis et la gousse de vanille et versez le riz et la fêve la tonka, laissez cuire à feu doux environ 40 min jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.

3/ Quand le riz est prêt, ajoutez hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs, mélangez et déposez dans un moule caramélisé et cuire environ 40 min au four à 170°.

Dégustez s'est vraiment très bon, cette recette est adaptée d'un livre trés bien qu'on m'a offert : riz et risottos édition Hachette, collection la popote des potes, livre vraiment bien pour ceux qui adore le riz, comme moi.


Publié dans Gâteaux

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Petits pains au lait à la pralinoise ou aux pépites

Publié le par christine

Voici la recette de mes petits pains au lait que je fait très souvent, la recette est tirée du livre de ma kenwood légèrement modifiée. Pour une fois je ne suis pas seule à les manger toute la famille participe.

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Ingrédients pour une douzaine de petits pains:

1 oeuf + lait = 310 ml
1 cc sel
450 gr de farine
3 cc de sucre
30 gr de beurre
1 sachet briochin
1 jaune d'oeuf pour dorer
1) Mettez tous les ingrédients sauf le jaune dans la MAP et faire le programme pâte jusqu'au bout.
2) Sortir la pâte de la MAP et sans la pétrir coupez en 12 pâtons d'environ 60 gr.
3) En façonnant incorporez les pépites de chocolat ou un carré de pralinoise toujours sans trop pétrir la pâte.J'ai fait des petits pains ovales pour la pralinoise et ronds pour les pépites et laissez lever 40 mn sous un torchon.
4) Au bout de 40 mn préchauffez votre four à 200°. Une fois le four  à température badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf délayé avec quelques gouttes de lait.
5) Cuire environ 15 mn.
undefinedundefinedVous n'avez plus qu'à déguster, attentionc'est chaud ! Ils sont très bons aussi nature, à la confiture ou aux raisins secs pour varier les plaisirs.

Publié dans viennoiseries

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Fondants aux framboises d'Eryn version cerises

Publié le par christine

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J'avais un restant de cerises en bocal  au frigo  et comme je ne pouvais pas attendre d'avoir des framboises dans mon jardin pour faire les fondants coulants d'Eryn (ben oui il faut attendre encore longtemps) je les ai donc fais à la cerise. Ils sont sûrement moins parfumés qu'à la framboises donc vivement que mes framboises murisent, mais ils étaient bons quand même servis avec quelques cerises et leur jus. Je ne vous mets pas la recette, vous la trouver sur le blog Eryn et sa folle cuisine, je n'ai rien changé  sauf bien sûr les cerises à la place des framboises. Alors encore une fois merci Eryn pour ces succulentes recettes simples , rapides et délicieuses.
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Super fondant, hum!!! bon week end!

Publié dans desserts

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Tarte aux pignons et à la framboise

Publié le par christine

Victorien devait vous mettre une petite recette qu'il m'a fait gouter quand je suis allée le voir à Bar-Le-Duc (hum!!!c'était trop bon) mais il n'a pas trop le temps en ce moment, donc c'est moi qui viens vous proposer une petite tarte pas mauvaise du tout en attendant la recette de victorien...n'est ce pas victorien !!! C'est une recette que j'ai trouvée sur un cuisine actuelle.undefined
Pour 6 personnes:

pour la pâte:
200 gr de farine
120 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
1 petit oeuf
une pincée de sel

Pour la garniture:
100 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
1cs de crème épaisse (j'ai mis semi-épaisse)
2 petits oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de pignons de pin
confiture de framboises (maison pour moi)
1 cs de kirsch ou rhum (je n'en ai pas mis j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme d'amandes amères)

1) Préparez la pâte selon votre habitude, (pour moi c'était au robot), mettez en boule et laissez reposer au frigo,au moins 2 h (Je l'ai préparée la veille).

2) Sortez la pâte 20 mn à température ambiante, étalez-la au rouleau puis garnissez-en un plat à tarte. Mettez au frais 30 mn.

3) Pendant ce temps allumez votre four à 180° et préparez la crème d'amandes en travaillant le beurre avec la poudre d'amandes, les oeufs, la crème fraîche et le sucre glace. Bien mélanger pour avoir une crème mousseuse. Incorporez le kirsch rhum ou arôme.
 
4) Etalez la confiture sur le fond de tarte, recouvrir avec la crème d'amandes, puis parsemez de pignons de pin en les enfonçant légèrement dans la pâte.undefined
5) Cuire au four pendant 35 à 40 mn. (J'ai fais une petite tarte avec seulement la moitié des ingrédients pour la garniture et elle était cuite au bout de 30 mn et dorée à point. Vous en voulez une petite part ? Bon appétit !
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Maintenant on attent la recette de Victorien !

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