Yaourt à la vanille fraîche de Tahiti (sans yaourtière électrique)
Ingrédients pour 9 pots :
1 litre de lait
1 yaourt entier
5 cs de sucre
3 cs de lait en poudre
1 belle gousse de vanille fraîche (ou 1 ou 2 de vanille sèches pas essayé)
1) Ouvrir la gousse de vanille et en extraire l'intérieur qui n'est pas en graines mais en pâte un peu gluante) et mettre dans 500 ml de lait. Faire bouillir avec la gousse coupée en 2 dans la longueur, au M.O ou à la casserole et laisser infuser 15 mn.
2) Pendant ce temps mélanger le yaourt avec le reste de lait, le sucre et le lait en poudre.
3) Une fois les 15 mn passées, refaire bouillir le lait vanillé et l'ajouter à la préparation précédente après avoir retiré la goussse.
4) Partager le mélange dans les 9 pots à yaourt, les mettre dans la yaourtière Tupperwarre. Verser de l'eau bouillante dans la yaourtière poser le couvercle + un torchon et Laisser reposer 5 h.
5) Au bout des 5 heures ouvrir la yaourtière retirer les pots et l'eau et recommencer l'opération avec de l'eau bouillante encore 5 h.
6) Laisser refroidir les pots puis les mettre au frigo et déguster après quelques heures.
A bientôt !