Crumble pomme-clémentines et amandes
Je n'avais pas encore testé les clémentines cuites... c'est chose faîtes et j'ai adoré!
1) Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à gratin individuel. Peler et couper en dés la pomme. Éplucher les clémentines. Déposer les dés de pomme et les quartiers de clémentines dans le plat à gratin.
2) Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise. Ajoutez-y le beurre mou et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse.
3) Éparpiller la pâte à crumble sur les fruits et parsemer d'amandes effilées. Enfourner environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Ingrédients pour 1 personne :
1 pomme
2 clémentines
20 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
10 gr de beurre mou
10 gr de vergeoise
10 gr d'amandes effilées
1 pomme
2 clémentines
20 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
10 gr de beurre mou
10 gr de vergeoise
10 gr d'amandes effilées
1) Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à gratin individuel. Peler et couper en dés la pomme. Éplucher les clémentines. Déposer les dés de pomme et les quartiers de clémentines dans le plat à gratin.
2) Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise. Ajoutez-y le beurre mou et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse.
3) Éparpiller la pâte à crumble sur les fruits et parsemer d'amandes effilées. Enfourner environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Déguster à température ambiante, nature, avec crème fraîche ou fromage blanc.
A bientôt !