Crumble pomme-clémentines et amandes

Publié le par christine

Je n'avais pas encore testé les clémentines cuites... c'est chose faîtes et j'ai adoré!
S7301501
Ingrédients pour 1 personne :
1 pomme
2 clémentines
20 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
10 gr de beurre mou
10 gr de vergeoise
10 gr d'amandes effilées

1) Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat à gratin individuel. Peler et couper en dés la pomme. Éplucher les clémentines. Déposer les dés de pomme et les quartiers de clémentines dans le plat à gratin.
2) Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise. Ajoutez-y le beurre mou et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse.
3) Éparpiller la pâte à crumble sur les fruits et parsemer d'amandes effilées. Enfourner environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
S7301500
Déguster à température ambiante, nature, avec crème fraîche ou fromage blanc.
S7301504
A bientôt !

Publié dans crumbles sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Pas testé non plus chaud mais si tu le dis!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quelle bonne idée les clémentines avec des pommes, j'aime beaucoup ton crumble.<br /> biz,samia. <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> trop bon !! j'adore!!<br /> bisous$ <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un classique revisité, j'aime bien !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je n'u auraias pense<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un desssert fruité tout comme j'aime<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai tendance à manger les clémentines telquel. Dans ce crumble, ça me plaît beaucoup...<br /> <br /> <br />
Répondre