Confitures de mirabelles-verveine et mirabelles-gingembre
Promis! c'est ma dernirère recette de mirabelle pour cette année. J'avais envie de mettre ces recettes sur le blog pour que vous en profitiez si vous aimez les confitures et pour ne pas les oublier pour l'année prochaine au cas ou j'aurai autant de mirabelles que cette année.
Confiture mirabelles-gingembre
Ingrédients pour 4 à 5 pots :
1kg 500 de mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en 2
1 kg 100 de sucre
20 gr de gingembre émincé
le jus d'un citron
1) La veille, mettez vos mirabelles, le jus de citron et le gingembre dans votre bassine à confiture ou faitout. Versez le sucre dessus et bien mélanger.
2) Couvrez d'un torchon et réservez toute la nuit.
3) Le lendemain matin, les mirabelles ont rendu tout leur jus, mélangez bien et faites cuire 15 minutes. Pendant ce temps ébouillantez les pots.
4) Mixez avec le mixeur plongeant et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.
5) Versez dans les pots et fermez ausstôt.
Confiture mirabelles-verveine
Ingrédients pour 4 à 5 pots :
1kg 500 de mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en 2
1 kg 100 de sucre
le jus d'un citron
2 belles branches de verveine
1) La veille, mettez vos mirabelles et le jus de citron dans votre bassine à confiture ou faitout avec le sucre et bien mélanger.
2) Couvrez d'un torchon et réservez toute la nuit.
3) Le lendemain matin, les mirabelles ont rendu tout leur jus, mélangez bien, ajoutez les branches de verveine et faites cuire 15 minutes. Pendant ce temps ébouillantez les pots.
4) Retirez les branches de verveine et mixez avec le mixeur plongeant. Prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.
5) Versez dans les pots et fermez ausstôt.
Ces confitures sont délicieuses au petit déjeuner sur de la bonne baguette maison croustillante ou des petits pains de seigle aux raisins-mirabelles.
A bientôt !