750 grammes
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Petit Flan spéculoos-chocolat-fruits secs pour le KKVKVK #37

Publié le par christine

Je propose cette recette pour le KKVKVK #37 organisé par Clémence du blog "une cuillère pour les délices..."

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Voici mon petit flan :

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Ingrédients pour 4 petits flans :

100 ml de crème fraîche liquide entière

150 ml de lait

4 spéculoos émiettés

1/2 cc d'agar agar

50 gr de fruits secs concassés (amandes-noix-cacahuètes..)

1 cs de sucre

50 gr de chocolat noir

10 gr de beurre

4 cs de sauce caramel à la fleur de sel recette d'Eryn

1) Dans une petite poêle faîtes dorer les fruits secs à secs avec la cuillère de sucre jusqu'à ce que ça caramélise, attention ça va vite. Réservez.

2) Dans une casserole mettez le lait, la crème, les miettes de spéculoos et l'agar agar à bouillir et laissez frémir 2 mn puis incorporez-y une bonne moitié des fruits secs caramélisés et tiédit.

3) Versez la préparation dans 4 petits moules en silicone ou autre sans les remplir jusqu'en  haut et mettre à refroidir au frigo.

4) Une fois les flans pris, environ 30 mn, faîtes fondre le chocolat et le beurre et lissez une bonne cuillère à soupe sur chaque flan. Laissez prendre au frigo.

5) Au moment de servir décorez de sauce caramel et parsemez du restant de fruits secs et, si vous le désiré, plantez un petit décor en chocolat sur le dessus.

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Miam trop bon!!!

 

A bientôt !

 

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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Brioche au levain et graines d'anis

Publié le par christine

Je ne pouvais pas ne pas mettre cette recette de brioche malgré des photos un peu floues, car elle est vraiment moelleuse et très parfumée. Je prend tojours les même proportion que mes pains de mie ou brioché en changeant seulement quelques uns des ingrédients.

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Ingrédients :

120 gr de levain

1 oeuf + lait = 120 ml

240 gr de farine

60 gr de beurre

50 gr de sucre

1 cc sel

2 cc graines d'anis

1) Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou le robot et pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Laissez lever quelques heures, la pâte soit doubler de volume (je la fais le soir et laisse lever toute la nuit).

2) Abaissez la pâte et divisez-la en douze pâton d'environ 60 gr. Former des petites boules et déposez-les sans qu'elles se touche dans un moule à manquer beurrer si pas silicone et laissez lever environ 3h.

3) Préchauffez le four à 200°, badigeonnez de lait et faîtes cuire 20 mn.

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Délicieuse au petit déjeuner comme au goûter.

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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Cara-pommes pour pom pom pom

Publié le par christine

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Pom pom pom c'est le concours qui est organisé sur le blog "Dans vos assiettes". Je participe donc à ce concours avec la recette du cara-pommes recette qui se trouve ici.

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Cet entremets est délicieux , une bonne occasion pour redécouvrir cette recette ou la découvrir si vous ne l'avez pas encore vu!

A bientôt!!

Publié dans Agar Agar Sucré

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Le 3 chocolats pour "la cabane aux délices"

Publié le par christine

Je participe au concours de recettes au chocolat avec le 3 chocolats la recette ce trouve ici. Pour aller voir le magnifique blog "La cabane aux délices" un clic ici et pour le concours il suffit de cliquer sur l'image.

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et voici le fameux 3 chocolats.

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A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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filet mignon de porc au jambon et choux au cumin

Publié le par christine

Une recette que je fais très souvent quand je reçois et qui plaît beaucoup mais que je fais aussi sans occasion tellement c'est rapide, simple et délicieux. Le filet mignon est une recette de "guide cuisine" et le choux du livre "la bonne cuisine de A à Z" de France loisirs.

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

1 petit filet mignon de porc

3 à 4 de jambon cru

1/2 choux blanc

100 ml de bouillon de légumes

1 cc de cumin en poudre

sel poivre

1 carotte

huile d'olive

 

1) La veille entourez le filet mignon avec le jambon et attacher avec de la ficelle de cuisine. Réservez au frais toute la nuit.

2) Le lendemain préparer le choux en lamelles et faîtes le revenir dans un peu d'huile d'olive. Arrosez du bouillon de légumes et aromatisez au cumin. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 40 mn. Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3) Épluchez la carotte et coupez la en rondelles ni trop fine ni trop épaisse. Salez,  poivrez et faîtes cuire au M.O. jusqu'à ce quelles soit tendre environ 5 mn.

4) Préchauffez le four à 200°. Faîtes dorez le filet mignon à sec dans une poêle de tous les côtés puis déposez dans un plat à four. Terminer la cuisson au four environ 15 mn. Laissez  reposer quelques minutes.

5) Faîtes poêler les rondelles de carotte avec un peu d'huile d'olive et  du cumin. Dressez le choux à l'aide d'un cercle. Recouvrez de rondelles de carotte.

6) Coupez le filet mignon de deux puis en rondelles et servir avec de la crème de balsamique et régalez-vous.

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A bientôt !

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Petits baba au rhum sans beurre

Publié le par christine

Mon blog est un peu au ralentit ces temps-ci mais comme je l'ai dis précédemment mon appareil photo ne fonctionne plus très bien, hélas! mes photos sont toutes blanches je les arrange comme je peux avec picassa mais elles ne sont vraiment pas top. Pour l'anniversaire de mon fils, Alban j'ai fais des petits babas tout légers, recette que j'ai trouvée sur paperblog. Ils ont beaucoup plus mes petits babas.

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Ingrédients pour 6 petits babas:

le gâteau :

100 gr de farine

100 gr de sucre

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

sirop :

250 ml d'eau

60 gr de sucre

100 ml de rhum

déco :

un peu de crème pâtissière et 2 cerises confites

1) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.

2) Préchauffez le four à 200°. Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.

3) Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans casser les blancs.

4) Versez dans des moules individuels (je n'avais pas de moule à baba individuel, j'ai versez dans des petits moules en alu que j'ai beurré) et cuire 15 mn environ le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole.

6) A la sortie du four, arrosez les petits gâteaux avec le sirop chaud. Appuyez avec le pouce au milieu de gâteau afin de faire un petit trou pour la crème pâtissière. laissez refroidir puis placer au frigo.

7) Au moment de servir décorez avec la crème pâtissière et un morceau de cerise confite, chaque gâteau.

 

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Si vous avez préparez la veille vos babas et que vous les aimez bien imbibez arrosez les à nouveau avec un mélange d'eau froide + sirop de sucre de canne et rhum. Bonne dégustation!!!.

A bientôt !

Publié dans Gâteaux

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