Gâteau Invisible d'Eryn mais à la Butternut, Cumin et Parmesan
Toujours et encore mes fameuses Butternut, j'en ai encore quelques une et il n'y a que moi qui aime ça à la maison, donc je teste de nombreuses recettes. Là, j'ai choisi la recette du gâteau invisible à la courgette, safran et parmesan d'Eryn car les versions sucrées aux pommes, poires et pommes-amandes éffilées m'ont beaucoup plut, donc j'ai voulu tester la version salée. C'est délicieux !
Je vous mets la recette car j'ai divisé les proportions par 2. J'ai obtenu 2 petits plats à gratins individuels.
Ingrédients :
320 gr de butternut en lamelles fines
1 oeuf
50ml de lait
35 gr de farine
10 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure
sel, cumin et parmesan rapé
1) Mettre le cumin dans le lait. Préchauffez le four à 200°.
2) Mélanger la farine avec la levure et le sel.
3) Battez l'oeuf, ajoutez le beurre fondu et le lait au curry. Puis ajouter progressivement le mélange farine , levure et sel sans faire de grumeaux.
4) Incorporez les lamelles de butternut en les inprégnant bien de pâte.
5) Versez dans les moules beurrés et farinés. Soupoudrez de parmesan et cuire 30 à 35 mn.
6) Démoulez froid si vous ne voulez pas un résultat comme celui-là.
J'ai voulu en manger un chaud à la sortie du four, pas beau, hein!!! mais bon quand même. J'ai manger le 2ème le lendemain il c'est beaucoup mieux démoulé et on voit bien les couches de butternut. Promis Eryn, la prochaine fois j'écouterai bien tes conseils, lol !!! En tout cas merci pour cette succulente recette.
Je l'ai coupé en carrés, tiédit au M.O. et servit avec un mélange de 3 riz et du tofu mariné et doré à la poêle.
Marinde du tofu faites avec 1 cc d'eau, 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cc de miel, 1 cc de sauce soja, 1 cc de coriandre en poudre et un petit morceau de gingembre frais émincé. Laissez mariner quelques heures et poêlé, c'est délicieux.