Ma participation au Muffin Monday # 11
Voici ma participation au muffin monday couleurs et saveurs d'automne organisé par cuisine plurielle, pour participé aller voir ici.
Ils sont à la butternut et poire pour les saveurs d'automne, pour les couleurs je ne sais pas trop si ça fait automne le jury décidera, lol!
Ils sont à la butternut et poire pour les saveurs d'automne, pour les couleurs je ne sais pas trop si ça fait automne le jury décidera, lol!
Ingrédients pour 10 à 12 muffins:
120 gr de butternut (ou potiron) rapée
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre roux
3 cc de vanhouten
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de chocolat
50 gr de beurre
50 ml de lait
1 poire
1) Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le sel et le cacao vanhouten.
2) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le lait et l'oeuf battu.
3) Mélangez les 2 préparations et ajoutez la butternut rapée.
4) Remplissez les moules à moitié, déposez un beau morceau de poire dans chaque moule et recouvrir de pâte.
120 gr de butternut (ou potiron) rapée
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre roux
3 cc de vanhouten
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de chocolat
50 gr de beurre
50 ml de lait
1 poire
1) Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le sel et le cacao vanhouten.
2) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le lait et l'oeuf battu.
3) Mélangez les 2 préparations et ajoutez la butternut rapée.
4) Remplissez les moules à moitié, déposez un beau morceau de poire dans chaque moule et recouvrir de pâte.
5) Faîtes cuire 20 à 25 mn et laissez refroidir.
Je les ai décorés avec un peu de glacage au sucre glace et au jus de citron sur lequel j'ai mis soit des amandes entières non mondées soit des confétis en sucre couleur d'automne.
Je les ai décorés avec un peu de glacage au sucre glace et au jus de citron sur lequel j'ai mis soit des amandes entières non mondées soit des confétis en sucre couleur d'automne.
La poire améne un petit goût fruité et la butternut qui ne se sent pas à la dégustation améne du molleux aux muffins. Un bon moyen de faire manger du potiron aux enfants.
Sont pas mauvais mes petits muffins, encore plus moeulleux le lendemain, miam!!!
Sont pas mauvais mes petits muffins, encore plus moeulleux le lendemain, miam!!!
A bientôt !