Brochettes végétariennes au tofu et champignons
/image%2F1410670%2F20250412%2Fob_b84ad3_20250412-122916.jpg)
Avec ces brochettes, je participe à la bataille food #137, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Hélène du blog ""Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Nathalie du blog "Les Food'Amour" a désigné comme marraine Laurence du blog "Plaisir et Equilibre". Laurence a choisi pour thème, ce mois-ci : Saveurs en brochettes.
/image%2F1410670%2F20250412%2Fob_37830a_logo-bataille-food-137.png%3Fw%3D1024)
/image%2F1410670%2F20250412%2Fob_e18fa2_logo-bataille-food.jpg)
Je vous propose donc ces brochettes végétariennes pleines de saveurs, qui ravissent les papilles! Servi sur un lit de riz aux petits pois, c'est un délice.
Ingrédients pour 2 brochettes :
100 gr de tofu fumé amandes-sésame en gros dés
2 gros champignons bruns (80 gr) en gros morceaux
Marinade :
1 belle cc de purée de cacahuètes
2 cc de sauce soja
1 cc de sauce soja sucrée
1 cc d'huile de sésame
1 belle rondelle de gingembre râpée
1 cc de jus de citron
2 cc d'eau
Quelques tiges de coriandre ciselées
1) Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis ajoutez les dés de tofu et les morceaux de champignons.
2) Enrobez bien le tout et laissez marinez 1 heure au frigo.
3) Préchauffez le four en mode grill à 220°.
4) Piquez les dés de tofu en alternant avec les morceaux de champignons puis placez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié de la marinade.
5) Enfournez pour 10 min, retournez les brochettes, badigeonnez-les avec le reste de marinade et remettre au four pour 5 minutes. Elles doivent être bien dorées. Je pense qu'on peut aussi les cuire au barbecue.
/image%2F1410670%2F20250412%2Fob_fab3b1_20250412-122905.jpg)
Servez aussitôt avec une salade, ou des légumes de votre choix. Avec du riz aux petits pois c'était vraiment parfait.
/image%2F1410670%2F20250412%2Fob_73b231_20250412-122830.jpg)
Si vous aimez les brochettes, je pense qu'il va y avoir le choix par ici :
- Martine du bog Kilomètre-0
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Nathalie du blog Les Food Amour
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Giulia du blog Un déjeuner en Provence
- Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Mam’s du blog Cahier de Cuisine à 4 mains
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Christine du blog Pause nature
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre