Mousse coco-framboises
Ce mois-ci, l'escapade gourmande nous demande de choisi une recette avec des fruits!!! je vais donc choisir ma recette chez "Nani's Kitchen" et c'est Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure" qui devra trouver une recette aux fruits dans ma cuisine. Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic sur le logo et vous saurez tout.
Ayant plein de framboises dans mon jardin j'ai donc choisi une recette avec des framboises bien sûr!!! La mousse noix de coco-framboises, un délice! C'est le genre de petit dessert pour lequel je craque! J'ai juste remplacé la gélatine par de l'agar agar car je n'utilise plus de gélatine depuis que je connais l'agar agar.
Ingrédients pour 3 à 4 verrines :
200 ml de lait de coco
1 blanc d'oeuf
2 gr de gélatine ou 1 gr d'agar agar (1/2 cc)
50 ml de crème liquide entière bien froide
20 gr de sucre
10 gr de noix de coco râpée
des framboises fraîches
1) Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre et l'agar agar. Laissez frémir 2 mn retirez du feu et laissez tiédir, attention l'agar agar fige assez vite.
2) Pendant que le lait de coco tiédit, battez le blanc d'oeuf en neige et la crème fraîche en chantilly.
3) Incorporez le blanc d'oeuf et la chantilly délicatement au lait de coco tiédit puis répartissez dans vos verrines. Placez au frigo.
4) Une fois bien frais déposez joliment vos framboises sur vos mousses et saupoudrez de coco râpée.
Servez bien frais et pourquoi pas avec des petits biscuits maison, et régalez-vous!!!
A bientôt!