Petits pots de crème aux groseilles
Un petit dessert léger avec mes 1ères groseilles du jardin.
Ingrédients pour 3 grands pots ou 4 petits :
80 gr de crème soja (ou crème fraîche)
170 gr de lait de soja (ou de vache)
30 gr de sucre roux
1 gr (1/2 cc) d'agar agar
1 cs de gelée de groseilles
100 gr de groseilles
1) Dans un récipient, versez le lait, la crème, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Ajoutez la gelée de groseilles et laissez fondre à feu doux quelques secondes. Laissez tiédir, attention ça ne doit pas figer!
3) Lavez et égrennez les groseilles.
4) Répartissez la crème de groseilles dans les pots puis répartissez les grains dans les crèmes en gardant quelques grains pour le dessus.
5) Laissez figer légèrement et répartissez les derniers grains sur le dessus, ils doivent s'enfoncer légèrement . Placez au frigo et dégustez bien frais.
Rapide, léger et délicieux !
A bientôt !