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Petits cakes au yaourt aux carambars, fait maison

Publié le par christine

Je viens de faire des yaourts aux carambars et une petite envie de gâteau au yaourt m'a prise, j'ai donc fait ma recette habituelle avec un de mes yaorurts et quelques carambars qu'il me restait. Hum!!! moelleux à souhait pour la recette des yaourts aux carambars j'ai pris celle de samania que vous trouverez ici. Merci à samania du blog la yaourtière de samania.

Ingrédients pour six petits cakes:

1 yaourt aux carambars (prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients)
3 pots à yaourt de farine
1,5 pot à yaourt de sucre
3 oeufs
1/2 pot à yaourt d'huile
1 sachet de levure
1cs de caramel liquide
5 carambars en dés

1) Préchauffer le four à 160°. Mélanger le yaourt avec 1 pot de farine, 1/2 pot de sucre, la levure,la cs de caramel liquide puis un oeuf. Ajoutez 1 pot de farine , 1/2 pot de sucre, 1 oeuf puis encore 1 fois 1 pot de farine, 1/2 pot de sucre et le dernier oeuf. Finir avec le 1/2 pot d'huile  puis les dés de carambar.

2) Versez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés s'ils ne sont pas en silicone et enfournez pour 30 mn. Ils ont tellement gonflés qu'ils se sont attachés les uns aux autres. Il a fallut que je les découpe ce qui fait qu'ils ne sont pas très jolis, mais ils sont très moelleux.

Les dés de carambar sont malheureusement tombés au fond du moule. Ca fait une croute carambarée (oups! je ne sais pas si ça se dit mais tampis) au fond, hum !!! Très simple et trop bon. A bientôt!



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Petites douceurs d'Eryn testées et Adoptées

Publié le par christine

Encore un petit déssert inspiré par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine que tout le monde connais je crois.  Ce sont les petits flans d'amandes biscuités que vous trouvez ici, j'ai juste remplacé les amandes que je n'avais pas par des noix que j'ai en grande quantité. Hum!!!  un pur délice. Mes photos sont moins jolies mais je vous les mets quand même.

Ingrédients pour 2 beaux ramequins :

2 biscuits digestive (maison pour moi avec la recette d'Eryn et oui on est fan ou on ne l'ai pas, recette ici)
50 gr de cerneaux de noix
1 oeuf
1 cc de zeste de citron
125 ml de lait
50 gr de sucre ( j'ai mis du sucre roux c'est pour cela que mon flan est plus marron)
un peu de caramel (j'ai mis mon sirop de caramel maison que j'ai toujours en réserve)

1) Préchauffez le four à 180° avec le plat à bain marie + eau.

2) Mixez les noix avec les biscuits digestive de façon à former une poudre moyennement fine.

3) Battez l'oeuf avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que ça blanchisse et mousse. Ajoutez le lait puis le mélange noix et biscuit.

4) Mettez du caramel au fond des ramequins quis versez la préparation dessus et enfournez dans le bain marie pour 30 à 35 mn.

J'avais peur pour le démoulage mais ça se passe impécablement, un grand merci à Eryn car je me suis vraiment régalé. J'essayerai aux amandes et sûrement aux moisettes aussi, car c'est simple, vite prêt et franchement délicieux.

Bon appétit ! et à bientôt !

Publié dans desserts

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Croustillants aux 2 Chèvres Tomates sèchées et Pignons

Publié le par christine

Une petite recette salée ça change un peu,  faite avec quelques aliments qui trainaient dans mon frigo. Pour une entrée ou en plat du soir c'est vite fait et très bon.

Ingrédients pour 2 croustillants :

2 feuilles de brick
3 cc de chèvre frais
2 belles rondelles de chèvre bûche
2 tomates sèchées coupées en dés
2 bonnes pincées de pignons
basilic sèché (du frais serait meilleur mais je n'en avais pas)
poivre

1) Ecrasez le chèvre bûche avec le chèvre frais, ajoutez les tomates sèchées et le basilic puis poivrez. Incorporez les pignons. Préchauffez le four à 220°.

2) Pliez les feuilles de brick en 2 puis pliez le coté arrondi de façon à former un grand rectangle. Mettez la moitiée de la farce dans un coin du rectangle et pliez en triangle. Faire de même avec la deuxième feuille de brik.

3) Huilez légèrement les triangles et déposez-les sur un papier sulfurisé dans un plat à four. Cuire environ 7 mn de chaque côté de façon à ce qu'ils soient bien dorés.

Je les ai servis avec des haricots vinaigrette et une petite salade de mâche. Croustillant à l'extèrieur et fondant à l'intérieur. C'était bien bon. A bientôt !

autre recette avec des feuilles de brick, ici.

Publié dans Plats principaux

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3 blancs d'oeufs sans leurs jaunes : Petits gâteaux aux Pépites

Publié le par christine

Il me restait 3 blancs d'oeufs, ne voulant pas les jeter je suis aller faire un tour sur supertoinette, et j'ai trouvé cette recette, ici, j'y ai ajouté des pépites de chocolat sinon personne n'en aurait voulu chez moi. Eh bien là , encore un peu je ne pouvais pas prendre la photo il ne m'en reste que 3. C'est qu'ils sont bon c'est petits gâteaux !

Ingrédients pour 10 moules à tartelette en silicones:

3 blancs d'oeufs battus en neige
45 gr d'amandes en poudre
100 gr de farine
150 gr de sucre (je n'en ai mis que 120 gr)
1/2 sachet de levure
45 gr de beurre fondu
80 à 100 gr de pépites environ (je n'ai pas pesé, oups!!!)

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sucre puis le beurre fondu.

2) Incorporez délicatement les blancs en neige puis les pépites de chocolat.

3) Beurrez les moules à tartelettes en silicone, je ne l'ai pas fais car le silicone ne colle pas d'habitude, mais là j'ai eu un peu de mal à démouler donc la prochaine fois je beurre. Versez la pâte dans des moules et cuire 15 à 20 mn en vérifiant avec un couteau que la lame sorte sèche.

Franchement ils n'ont pas eu le temps de rassir ces petits gâteaux. Vite fait, vite mangé ! A bientôt !




Publié dans Que les blancs d'oeuf

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Crème choco Amandes

Publié le par victorien

Encore une recette avec de l'amande, mais celle si est très fraîche et en plus très peu calorique car fait avec de l'agar agar , je l'ai trouver sur le dernier cuisine et vin que je reçoit. Attention cette recette ce fait en 2 fois donc il faut pas prévoir de la faire à la dernière minutes !!

L'agar agar est vraiment merveilleux c'est fou ce qu'on peut faire avec c'est tellement léger je suis bien content que la blogosphère me l'ai fait découvrir  !



Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la crème choco
70 gr de chocolat noir
30 cl de lait de soja
2 g agar agar

Pour la crème Amande:
30 cl de lait d'amande
1 g agar agar
2 cas de sucre canne
3 gouttes extrait amandes amères
1 càs de purée d'amande blanche

Pour la déco amandes effilés

1/ Préparez la crème choco; dans une casserole faire fondre le chocolat et le lait de soja, puis ajoutez 2 gr d'agar agar et portez à ébullition 30 sec.

2/ Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures.

3/ Apres les 2 heures écoulées préparez la crème d'amandes; dans une casserole versez le lait d'amandes et la purée, délayez ajoutez l'agar agar et portez à ébullition 30 sec.

4/ Versez sur la première couche de crème chocolat et laissez refroidir 2 heures, Vous pouvez dégustez !!

Moi je l'ai servi avec des petits gâteaux aux noisettes succulent dont je vous mettrai la recette dans la semaine

Publié dans Agar Agar Sucré

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Tarte Bourdaloue aux fruits secs

Publié le par victorien

Les fruits secs c'est vraiment très bon, j'en raffole ! Et pourquoi pas en tarte ?
J'en avais déjà mangé dans  un restaurant végé et avait trouver ça vraiment très bon. J'ai essayé de refaire la recette et le résultat me semble assez bon !

Ingrédients:

1 Pâte brisée
350 grs de fruits secs ( moi j'avais pris des bananes, des abricots et des figues )
3 oeufs
20 cl de crème soja
100 gr de sucre
80 gr de poudre d'amande.

1/ Étalez votre pâte dans une tourtière.

2/ Dans une jatte battre vos 3 oeufs et la crème, puis, votre poudre d'amande.

3/ Coupez vos fruits secs en petits morceaux, étalez les sur votre pâte, puis, versez-y le contenu de la jatte.

4/ Enfournez à four chaud 200° environ 30 min



Servez plutôt froid, c'est meilleur tiède ! Chaude on sent un peu trop le goût de l'oeuf.

Par contre la photo n'est pas géniale encore. Il va falloir que j'investisse dans un appareil photo qui a un stabilisateur car je suis vraiment pas doué pour prendre des photos non floues !

En ce moment je travaille beaucoup la poudre d'amande, d'ailleurs je vous réserve encore 2 recettes à base d'amande, c'est tellement bon !!
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Amaretti Cardamone et Fleur d'oranger

Publié le par victorien

Ces petits gâteaux italiens sont une vraie merveille, j'ai voulu leur donner un petit côté oriantal avec la cardamone et la fleur d'oranger, et c'est pas mal du tout !
La recette de base je l'ai prise sur le nouveau "cuisine et vin" je vous mettrais surement aussi une petit recette de panacotta mousse au chocolat de ce numero qui à l'air vraiment très bonne.

Pour 20 Amaretti

200gr de Poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre
2 Blanc d'oeuf
1 càc de fleurs d'oranger
4 càc de cardamone

1/ Dans une jatte melangez la poudre d'amande, le sucre et la cardamone.

2/ Dans un bol, battre les blancs juste pour les détendre ajoutez la fleur d'oranger

3/ Melangez les 2 préparations et mettre au frigo pendant 20 min

4/ Avec des mains humide formez des petit boulets et aplatissez les légerement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 17 min a four chaud (160 °)



C'est vraiment trés bon pour un petit goûter avec du thé, moi je les ai fait pour le goûter avec une petite crème à l'amande et  agar agar du livre de Cléa.
 

Publié dans Que les blancs d'oeuf

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Crumble de Legumes

Publié le par victorien

Il y a peu j'ai mangé dans un très bon restaurant bio végétarien "L'île  Verte " à Nantes, c'etait trés bon je vous le conseille. Nous avions pris le crumble de legumes et c'etait vraiment trés bon, du coup j'ai essayé de recréer un plat qui ait à peu prés à la même saveur. C'est une recette vraiment simple !



Ingrédients pour 2 personnes:

1  Beau poireau
1 Grosse Pomme de terre
1 Grosse Carotte
1 Demi Fenouil

A priori vous pouvez faire des variantes avec des légumes que vous avez sous la main ou ceux que vous preférez.

Pour la recette de la pâte de crumble on peut reprendre celle de la recette de Crumble de Courgettes
Pour plus d'originalité j'ai remplacé la farine blanche par de la farine de chataigne, ça donne un bon petit gôut.

1/ Dans un premier temps decoupez tous les légumes en carrés de tailles moyennes, puis mettez-les à cuire à la vapeur ou dans l'eau pendant environ 20 min.

2/ Preparez votre pâte à Crumble

3/ Dans un plat à gratin versez vos légumes et juste des herbes de provence puis rajoutez votre pâte à crumble par dessus, enfournez environ 30 min

Puis degustez



Pour un repas complet je l'avais servi avec un Dahl de lentilles corail et des bettraves rouges.

Bon Appétit a tous !

Publié dans crumbles salés

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Millassou ou Millia

Publié le par christine

Une recette que j'avais mis de côté depuis un moment, je ne connaissais pas du tout mais la couleur me donnais vraiment envie (couleur du soleil), enfin réalisée. Je l'ai trouvé sur maxi (pas maxi cuisine) Avril 2007. J'ai adoré je n'attendrai plus aussi longtemps pour la refaire. J'ai réduit les quantité.

Ingrédients pour un moule de 17 cm:

200 gr de potiron
2 oeufs
80 gr de farine de maïs ou de polenta fine (j'ai mis la tipiak)
60 gr de sucre
30 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
200 ml de lait
1 cc de levure chimique
10 ml de fleur d'oranger
10 ml de rhum (je n'en ai pas mis)

1) Préchauffez le four à 180°. Cuire le potiron à la casserole ou au M.O. et extraire le plus d'eau possible. Ecrasez en purée.

2) Mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez la purée de potiron.

3) Versez dans un moule beurré et fariné (j'ai mis du papier sulfurisé) et cuire 30 à 35 mn.

4) A la sortie du four soupoudrez de sucre et mangez tiède. Il est très bon aussi à tenpérature ambiante.

La fleur d'oranger est très discrète si vous aimez vous pouvez en mettre un peu plus, pour moi c'était juste comme il faut. A bientôt !

autre dessert à la polenta ici  et ici :

Publié dans Gâteaux

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Petits flans Coco-Mangue

Publié le par christine

J'ai réussi à acheter une mangue super bonne et parfumé à souhait. J'en ai fait des petits flans, tout simple mais délicieux.

Ingrédients pour 2 :

1/2 mangue en dés
1 oeuf
100ml de lait de coco
1cc bombée de maïzena
25 gr de sucre
un peu de sucre roux

1)Préchauffez le four à 180° et  mettre les dés de mangue dans 2 petits plats  (à crème brulée pour moi).

2) Battre l'oeuf avec le sucre. Délayez la maïzena avec un peu de lait de coco et ajoutez à l'oeuf au sucre puis incorporez le reste de lait de coco.

3) Versez ce mélange sur les dés de mangue et cuire environ 30 mn.

4) Soupoudrez de sucre roux et passez 1 à 2 mn sous le grill du four en surveillant bien car ça dore très vite.

Voilà une recette, rapide, simple et très parfumée, c'est vraiment délicieux, A vous d'essayez !


Publié dans desserts

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