Brownie-cheesecake à l'orange
Comme promis encore une recette de Marjorie du blog "Macaron et délices". Je ne pouvais franchement pas ne pas tester ces petits délices et je n'ai pas regretté. Je n'ai rien changer à la recette ils sont parfaits!!!
Ingrédients pour environ 12 coeurs ou muffins:
Brownie :
120 gr de chocolat
100 gr de beurre
80 gr de sucre
40 gr de farine
2 oeufs
1) Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au M.O. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine afin d'obtenir une pâte bien lisse. Versez dans les moules et mettre au frigo le temps de préparer la pâte à cheesecake.
Cheesecake :
150 gr de fromage frais (type st morêt)
50 gr de mascarpone
50 gr de sucre
15 g de farine
1 oeuf
essence d'orange (3 à 4 gouttes d'huile essentielle d'orange pour moi)
20 gr d'écorce d'orange confites
1) Préchauffez le four à 150°. Mélangez le fromage fondu avec le mascarpone et le sucre puis ajoutez l'oeuf, l'essence d'orange et la farine et répartir sur chaque brownie.
2) Mettez au four pour 20 à 25 mn et laissez complètement refroidir dans les moules.
Coulis à l'orange :
250 ml de jus d'orange (1 orange + un peu d'eau et 1 cs de sucre pour moi je n'avais pas de jus d'orange et plus qu'une orange dans la corbeille à fruits)
1/2 cc d'agar agar
1) Quand les brownie-cheesecakes sont bien froids, préparez le coulis en faisant bouillir le jus d'orange avec l'agar agar et laissez frémir 2 mn.
2) Laissez refroidir un peu le coulis et versez-le sur les gâteaux et attendez que le coulis fige avant de démoulez. Je les ai mis au frigo. Ils sont délicieux bien frais.
Merci à Marjorie je referai cette recette c'est sûr! Je n'avais pas assez de coulis pour tous les muffins mais sans gelée ça se laisse mangé aussi très facilement.
A bientôt!