Croustillants aux riz-légumes racines et banane plantain

Publié le par christine

Aujourd'hui ce n'est pas une vraie recette mais une façon d'utiliser le reste d'un riz aux légumes racines ou autre bien sûr selon ce que vous avez, riz au curry, paella, riz cantonnais...J'avais aussi quelques rondelles de bananes plantain que j'avais servi avec le riz, je les ai mis aussi dans mes croustillants. Super bon! ça a amené une petite note sucrée pas désagréable du tout!!!

DSCN0436.JPG

Ingrédients :

reste de riz

feuilles de brick (suivant ce qu'il vous reste de riz)

rondelles de banane plantain dorée à la poêle

huile d'arachides

pour la sauce par personne:

2 cc d'eau

1 cc de vinaigre balsamique

1 cc de sauce huître

1 cc de sauce soja

1 pincée de sucre

2 feuilles de menthe séchées émiettées

piment à votre convenance ou poivre

1) Préparez la sauce quelques heures à l'avance en mélangeant tous les ingrédients et en laissant infuser à température ambiante.

2) Préchauffez le four à 200°. Prenez une feuille de brick et badigeonnez-la avec un peu d'huile. Déposez une bonne cuillère à soupe de riz puis 2 rondelles de banane plantain. Roulez comme pour un nem, voir ici.

3) Badigeonnez encore d'un peu d'huile et déposez sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Recommencez l'opération pour autant de rouleau que vous pouvez faire.

4) Enfournez et faîtes dorer en les retournant au moins une fois pour qu'ils dorent bien de chaque cotés.

5) Servir bien chaud accompagné de la petite sauce et d'une salade de saison.

DSCN0442.JPG

C'est tout simple, ça permet de manger un reste de riz d'une autre façon que simplement réchauffé et c'est délicieux.

DSCN0449.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> J'aime ce genre de restes!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, j'adore les plantains!!! et ici je ne sais jamais quoi en faire!!<br /> <br /> <br /> bisous guyanais<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hum petite ballade par ici, bien gourmande...<br /> <br /> <br /> bonne aprem<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Très belle recette qui aurait sa place sur le concours légumes sur 750 Grammes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire chef Damien mais je viens d'aller voir sur 750 gr et si j'ai bien tout compris le concours est pour les légumes surgelés ou en boite, et cette recette est faite avec<br /> des légumes frais! merci quand même et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuummmmmm, j'aime beaucoup!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> des croustillants qui changent de l'ordinaire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre