Nems Butternut-Carotte et Leurs Petite Sauce

Publié le par christine

Il me reste des galettes de riz qui commencent à avoir de l'age. Je me suis donc décidé à faire des nems aux légumes, tout simple et rapide.

Ingrédients pour 4 nems :

4 galettes de riz
1 petite carotte
1 morceau de butternut
1 petite poignée de vermicelle de riz
1/2 petite boite de soja égoutté
1 pincée de 5 épices
1/2 cc de gingembre moulu
1 cc de sauce soja

pour la sauce :

1 cc d'eau
1 cc de vinaigre balsamique
1 cc de sauce soja
1 cc de sauce huitres
1 petit morceau d'échalotte
2 feuilles de menthe fraîche ou sèche
1 pincée de sucre
1 pincée de piment en poudre

1) Préparer la sauce 3 à 4 heures à l'avance. Emincez l'échalotte et cisellez ou concassez la menthe et mélangez avec tous les ingrédients de la sauce. Laissez de côté à température ambiante.

2) Préparez une julienne avec la carotte et la butternut et cuire au M.O. 1 à 2 mn avec le gingembre, les 5 épices et la sauce soja.

3) Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet et mélangez aux légumes ainsi que le soja.

4) Faire tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Essorez dans un torchon propre (évidement) puis mettre un peu de légumes au bord.

5) Pliez le bout qui est vers vous puis les côtés.


6) Il ne reste plus qu'à rouler.

7) Badigeonner d'huile d'olive et placer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et cuire au four préchauffer à 220° en les retournant afin qu'ils dorent de chaque côté.

N'ayant pas de salade verte je les ai servis, avec des feuilles d'endives, ça change et c'est pas mauvais du tout, et biensûr la petite sauce
.

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

mamapasta 19/01/2009 10:03

au four, c'est beaucoup moins gras que dans la friture traditionnelle, il faut que je retrouve mon stock de galettes de riz

Aurélie 18/01/2009 17:04

Humm, bonne idée. Délicieux.

les 2 myrtilles 16/01/2009 19:01

Superbes ces nems, ils ont l'air très bons !

cathy 14/01/2009 21:57

Une garniture originale qui a tout pour me plaire, et une bonne façon de faire manger les légumes aux plus récalcitrants!!

chantal33 14/01/2009 19:43

Une très bonne idée, j'ai aussi des galettes de riz et une butternut au garage ;-)

virginie 14/01/2009 11:48

hummm bientot le nouvel an chinois, et ourquoi pas des nems végétarien pour fêter ca !!!!

michette 14/01/2009 10:11

Tu me donnes envie de racheter des galettes de riz.bises

Clem 13/01/2009 23:48

J'aime beaucoup les nems aux petits légumes, j'en fais de temps en temps avec mes restes... Il faudra que j'essaie avec de la butternut ça doit être délicieux :-)

palaisdeslys 13/01/2009 22:50

Ohh comme ils me font envie tes nems natures!!!

DidOumiam 13/01/2009 22:05

sympathiques ces nems! vous avez dû vous régaler!

Clémence 13/01/2009 20:35

des petits nems originaux qui me plaisent bien...

Carole 13/01/2009 20:19

C'est très original et appétissant, quelle bonne idée, j'aime beaucoup !

piroulie 13/01/2009 20:09

Tout me convient dans cette recette presque vegetarienne (à part la sauce d'huitre)!!

Alice 13/01/2009 18:18

La garniture des nems est très originale .. ça change !