petites bouchées de riz au lait de coco
J'ai trouvé cette recette sur "guide cuisine" 2007. Je n'ai rien changé à part la présentation, J'ai enrobé quelques bouchées au chocolat pour les rendent encore plus gourmandes et les autres je les ai roulées dans la poudre de noix de coco dorée.
Ingrédients pour 16 cubes :
225 ml d'eau
100 gr de riz rond
125 ml de lait de coco
50 gr de sucre
1 cs d'eau de rose
1 cs de coco râpée (il n'y en avait pas mais je pense que ce serai meilleur avec)
décor :
100 gr de chocolat
2 cs de coco râpée
ananas séché
1) Faites bouillir l'eau puis versez-y le riz. Couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 15 mn en surveillant, le riz doit absorber toute l'eau. Laissez reposer 5 mn.
2) Ajoutez le lait de coco au riz ainsi que le sucre et l'eau de rose et faites c
uire sur feu doux jusqu'à absorption totale environ 5 mn sans couvrir et en tournant souvent.
3) Recouvrir un petit plat à gratin (12x12) de film étirable, (prévoyez assez grand de façon à pouvoir recouvrir tout le riz).Versez le riz dans le plat bien tasser et recouvrir avec le film étirable. Laissez refroidir et placez au frigo au moins 2 h.
4) Une fois bien froid, coupez le riz en cubes.
5) Faites fondre le chocolat et nappez quelques cubes ou tous si vous les voulez tous au chocolat (prévoir un peu plus de chocolat). Déposez un petit morceau d'anans séché au centre avant que le chocolat durcisse.
6) Faites dorer la noix de coco à sec dans une poêle, laissez refroidir et roulez les autres cubes dedans de façon à bien les enrober.
A conservez au frigo, c'est délicieusement frais!
A bientôt!