Carrés Cheesecake Amandes, Rhubarbe, Pomme
Ingrédients:
pour le gâteaux :
2 oeufs
1 yaourt brassé
100 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
1 cs d'huile d'olive
1 cc d'amandes amères
200 gr de rhubarbe
1 pomme en dés
pour le cheesecake :
2 petits suisses + mascarpone = 200 gr
1 oeuf
40 gr de sucre
20 gr de farine
1) Faîtes cuire la rhubarbe au M.O. et égouttez-la le plus possible. Écrasez à la fourchette.
2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez-y la rhubarbe et les dés de pomme.
3) Versez dans un plat carré ou rectangulaire beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
4) Préchauffez le four à 180°. Battez les petits suisses et le mascarpone avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et la farine. Mettez dans une poche à douille ou comme moi dans un sac congélation.
5) Coupez le bout de votre sac congélation et injectez le cheesecake dans votre pâte à gâteau un peu partout. J'ai fait comme Eryn j'en ai mis un peu sur le dessus et fait des zébrures avec un pique à brochette.
N'hésitez pas à tester!
A bientôt !