Dômes de riz Coeur de Mozzarella

Publié le par christine

Une recette salée pour utiliser le reste de riz que j'avais servi avec du blanc de dinde à la sauce blanche. J'ai donc mélangé le reste de riz et de sauce. Et le soir, j'ai improvisé cette petite recette toute simple.  A faire et à refaire, c'était très bon! On peut mettre un autre fromage au milieu. J'ai mis la mozzarella car il me restait une demi-boule.

Ingrédients pour 6 dômes :
300 gr de riz en sauce environ (si c'est du riz nature je pense qu'on peux remplacer la sauce par environ 2 cs de crème fraîche, à tester!)

1 oeuf
1 cs de farine de riz complet
25 gr de gruyère
1/2 boule de mozzarella
sel et poivre
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger tous les ingrédients sauf la mozzarella et verser dans les moules dôme en silicone (ou dans des moules à muffins) puis enfoncez un morceau de mozzarella au milieu de chaque dôme.
2) Faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré. Je n'ai pas noté le temps, entre 20 à 30 mn.
3) Démoulez 1 à 2 mn après la sortie du four sans vous brulez et servez chaud avec une salade ou une sauce tomates ou plus simple encore avec du ketchup.

Très bon aussi le lendemain réchauffé au M.O. avec un reste de tajin aux légumes et légumes secs. Et oui je ne jette rien!

A bientôt !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adore cette idée ! A faire très vite...
Répondre
V
Très bonne idée d'utilisation des restes, ta recette est très intéressante.
Répondre
M
Miam, voila une bonne idee !Bon week end !
Répondre
C
Super joli et certainement déliceux !
Répondre
S
Bonne idée que celle du riz cuisiné avec de la  mozza de plus la présentation  en est superbe !J'imagine très bien ces délicieux dômes accompagnés d'une belle salade craquante dans mon assiette dans les jours prochains Merci pour cette belle recette c'est toujours beaucoup de plaisir de  passer par chez toi Bonne semaine A++Sacha
Répondre
L
Ça fait une très jolie présentation, je les immagine bien accompagné d'une belle salade composée.Finalement, c'est un peu des onigris à l'occidentale ! LOL !
Répondre
K
hummmm..j'aime beaucoup tes dômes, ils présentent tellement bien!!bises!!
Répondre
A
Joli en plus ! Merci pour l'idée !Anne
Répondre
Y
excellente recette :)
Répondre
C
extra ta recette. J'adore ces boules mais je ne connaissais que la version friture, dont je ne suis pas fan....
Répondre
M
tes petits dômes de riz fourrés à la mozzarella me plaisent beaucoup.avec une petite salade, cela fait un bon repas !bises 
Répondre
L
très bonne idée!
Répondre