Dômes de riz Coeur de Mozzarella
Une recette salée pour utiliser le reste de riz que j'avais servi avec du blanc de dinde à la sauce blanche. J'ai donc mélangé le reste de riz et de sauce. Et le soir, j'ai improvisé cette petite recette toute simple. A faire et à refaire, c'était très bon! On peut mettre un autre fromage au milieu. J'ai mis la mozzarella car il me restait une demi-boule.

Ingrédients pour 6 dômes :
300 gr de riz en sauce environ (si c'est du riz nature je pense qu'on peux remplacer la sauce par environ 2 cs de crème fraîche, à tester!)
1 oeuf
1 cs de farine de riz complet
25 gr de gruyère
1/2 boule de mozzarella
sel et poivre
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger tous les ingrédients sauf la mozzarella et verser dans les moules dôme en silicone (ou dans des moules à muffins) puis enfoncez un morceau de mozzarella au milieu de chaque dôme.
2) Faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré. Je n'ai pas noté le temps, entre 20 à 30 mn.
3) Démoulez 1 à 2 mn après la sortie du four sans vous brulez et servez chaud avec une salade ou une sauce tomates ou plus simple encore avec du ketchup.
1 cs de farine de riz complet
25 gr de gruyère
1/2 boule de mozzarella
sel et poivre
1) Préchauffez le four à 180°. Bien mélanger tous les ingrédients sauf la mozzarella et verser dans les moules dôme en silicone (ou dans des moules à muffins) puis enfoncez un morceau de mozzarella au milieu de chaque dôme.
2) Faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré. Je n'ai pas noté le temps, entre 20 à 30 mn.
3) Démoulez 1 à 2 mn après la sortie du four sans vous brulez et servez chaud avec une salade ou une sauce tomates ou plus simple encore avec du ketchup.
Très bon aussi le lendemain réchauffé au M.O. avec un reste de tajin aux légumes et légumes secs. Et oui je ne jette rien!

A bientôt !