Pâtes aux légumes d'hiver et tofu fumé
Petite recette toute simple de pâte bien garnie et épicée.
Ingrédients pour 1 personne :
35 gr de pâtes torsades
30 gr de poireau en rondelles
100 gr de butternut en petits dés
50 gr de tofu fumé
1 petite rondelle de gingembre en petits dés
1/2 cc de 5 parfums
un peu de sauce soja
un peu d'huile
poivre sichuan
1) Faîtes cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée, égouttez puis réservez.
2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir le gingembre et les épices avec un peu d'huile. Ajoutez les rondelles de poireau, laissez cuire encore 2 mn, couvrez puis prolongez la cuisson 3 à 4 mn.
3) Ajoutez les dés de butternut, 2 cs d'eau, couvrez et laissez mijotez 10 à 12 mn en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si necessaire.
4) Enlevez le couvercle, incorporez les dés de soja, faites réchauffez 1 mn puis introduisez les pâtes. Arrosez de sauce soja et laissez le tout bien réchauffer.
5) Versez dans un bol, parsemez de poivre sichuan, servez aussitôt et pourquoi pas avec des baguettes, c'est plus rigolo.
A bientôt !