Fleurs sablées à la confiture ou chocolat

Publié le par christine

Pour le 1er mai, quelques fleurs à croquer, ça vous dit!!! S7301758

Ingrédients pour 18 fleurs environ :

Pour la pâte sablée :

100 gr de farine t 45

100 gr de farine t 55

50 gr de maïzena

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre vanillé mixé en sucre glace

1/2 cc de levure

pour le fourrage :

de la gelée de groseille

50 gr de chocolat + 1 cc de beurre

du sucre glace pour la déco

1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée soit dans un robot, soit à la main de façon à avoir une boule souple et bien lisse. Laisser là reposer au frigo dans un saladier recouvert d'un torchon environ 30 mn.

2) Préchauffez le four à  180°. Etalez, pas trop finement, la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,  (la pâte ne colle pas donc il n'y a pas besoin de rajouter beaucoup de farine) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix. Evidez la moitié des sablés et déposez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

3) Faîtes cuire les sablés environ 15 mn à 180°. Ils ne doivent pas être trop dorés. Laissez les refroidir.

4) Faites fondre le chocolat avec le beurre au M.O. Saupoudrez de sucre glace les sablés évidés. Etalez sur la moitié des sablés non évidés le chocolat et l'autre moitié la gelée de groseilles. Recouvrir les sablés tartinés avec les sablés saupoudrés de sucre glace.

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Il ne reste plus qu'à croquer dedans. Hummm!!! extra ! très sableux ces petit sablés!

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A bientôt!

Publié dans Petits gâteaux

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Commenter cet article

les myrtilles 01/10/2011 22:11



Très réussi tes sablés, je retiens ta recette que j'essayerai très rapidement !



CClaudia 09/05/2010 22:25



Je mangerai bien une de ces fleurs sablés à la confiture !



dalila 04/05/2010 09:35



slt,miam quel délice mrc,bizz



sab 03/05/2010 21:21



j'M les fleurs, les sables et la confiture!!!



louiza 03/05/2010 15:13



ils sont trop beaux tes sablès!!


bisous*



gourmandelise 03/05/2010 10:01



Ils sont très mignons tes sablés!
Un régal avec le thé!



Luthine 03/05/2010 09:40



Superbes tes petites fleurs !


Bon début de semaine !



pascaloue 02/05/2010 17:14



reh bien pur mon p'tit déjeuner demain matin celà m'irait tout à fait !



clém' 02/05/2010 13:00



Miamm elles sont à croquer tes petites fleurs sablées! ;)


Tes photos sont superbes! =)


Bisous & Bon week-end



La Fourmi 01/05/2010 22:51



Très jolis ces sablés ! et les fleurs blanches, c'est de saison ;-)



samia 01/05/2010 18:43



bonsoir christine,


je veux bien croquer une de ces jolies fleurs,


bon 1er mai, biz,samia.