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Croustillant aux mirabelles

Publié le par christine

Bon, c'est malheureusement la fin des mirabelles s'il vous en reste quelques unes je voudrai vous mettre ma petite recette improvisée, le jour ou il me restait aussi de la crème patissière d'un chinois. Eh oui souvent lorsque l'on fait un chinois il nous reste de la crème. Je vous présente cette recette pour 1 personne.

ingrédients :

1 feuille de brick
reste de crème patissière (3 à 4 cs)
quelques mirabelles
sucre

1/ Faire cuire les mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en deux dans un peu d'eau sucrée. Attention elles doivent restées encore un peu ferme.

2/ Mettre à dorer la feuille de brick pliée en 2 dans un plat à gratin individuel à 180° 5 à 10 mn suivant les fours.

3/ Au moment de servir couvrir la feuille de brick de crème patissière puis déposez les 1/2 mirabelles, le bombé au- dessus, sur la crème et dégustez.



Hum!!!!!!!!!! franchement c'est délicieux. C'est crousti-fondant.



Publié dans desserts

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Tarte aux mirabelles

Publié le par christine

Comme c'est la période des mirabelles et que j'en ai plein sur mon arbre cette année, je vous mets la fameuse tarte que tout le monde connait je suis sur.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
des mirabelles je n'ai pas pesée env 600 à 800 gr
1 blanc d'oeuf
sucre
1/ Lavez, dénoyautez les mirabelles sans les ouvrir complètement pour les mettre toutes rondes sur la tarte.
2/ Garnir un plat à tarte avec la pâte de votre choix et badigeonnez avec le blanc d'oeuf.
 3/ Déposez les mirabelles et soupoudrez de sucre (moi je n'en met pas car les mirabelles sont déjà bien sucrées mais là c'est un affaire de gout).

voilà rien de plus simple et c'est tellement bon.

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Confiture de quetsches à la cannelle

Publié le par christine

Ingrédients:

1 kg 500 de quetsches
1kg 200 de sucre
1 cs de cannelle

1/ Denoyautez et coupez les quetsches en morceaux. Ajoutez un peu d'eau et cuire 15 à 20 mn à feu doux le temps que les quetsches aient rendu leurs jus. Moulinez ou si vous aimez les morceaux laissé telquel.

2/ Ajoutez le sucre et la cannelle et toujours a feu doux laissez fondre 5 à 10 mn en tournant de temps en temps.


3/ Une fois le sucre fondu monter le feu et cuire a gros bouillon 15 à 20 mn en tournant de temps en temps et en surveillant la cuisson.

4/ Mettre en pots et fermez aussitôt.

Régalez -vous au petit déjeuner sur une tartine de beurre ou de la brioche.

 

 

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Tôt-fait aux mirabelles

Publié le par victorien

Pour 6 personnes


Ingredients:

300g de mirabelles
3 oeufs
250 ml de lait
100 ml de crème fraîche épaisse
80 g de farine
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique


1/ Lavez, épongez puis dénoyautez les mirabelles

2/ Beurré généreusement un moule à manquer. Préchauffez le four à 180°.

3/ Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, la crème puis le lait pour obtenir une pâte bien lisse.

4/ Versez la pâte dans le moule, posez les fruits dessus.

5/ Enfournez pour 30 mn env.

Dégustez tiède ou froid. Bon appétit !




Si vous avez le bec sucré vous pouvez le soupoudrez des sucre glace et pourquoi pas de sucre vanillé.

Publié dans Gâteaux

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Côtes de blettes à la tomate

Publié le par victorien

Chose promise, chose due, je vous mets une recette de cotes de blettes afin d'utiliser les deux parties, c'était la première fois que nous mangions des blettes et j'ai été agréablement surpris car c'est vraiment très bon.

Pour 2 personnes

Ingrédients:
4 côtes de blettes
4 petites saucisses végétariennes
Ail en poudre / sel poivre
2 grosses tomates
1 càs de coulis ou concentré de tomates

/1 Lavez et coupez vos blettes en petits rectangles de 3 cm environ et plongez les dans l'eau bouillante pendant environ 10 min.

/2 Dans une sauteuse versez 1 càs d'huile d'olive et faites y revenir les côtes de blettes après les avoir égouttez pendant une min. Ajoutez y les tomates concassées et l'ail en poudre (selon votre goût), et le coulis de tomates.

/3 Laissez cuire pendant environ 10 min, puis ajoutez les saucisses végétariennes précuites et coupez les en rondelles. Laissez chauffer 5 min et servez

Ce plat est très inspiré, comme l'omelette de recettes que j'ai lu sur le forum supertoinette concernant la cuisine des blettes et en remercie tout les participants.

Publié dans Plats principaux

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Omelettes aux feuilles de blettes

Publié le par victorien

Pour 2 Personnes

Ingrédients:

4 Feuilles de blettes
3oeufs
2 CàS de crème de soja
Sel poivre ail moulu

1/ Cuire les feuilles de blettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 min, puis sortez les de l'eau, essorez les, et decoupez les en petites lanières .

2/ Dans une poêle versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, faitez y revenir les lanières de blettes.

3/ Pendant ce temps là cassez les 3 oeufs dans une jatte, ajoutez la crème de soja, sel , poivre et ail moulu ( dosez selon votre goût l'ail, se marie bien avec les blettes). Battez en omelette et versez dans la poêle sur les blettes.

4/Une fois cuit degustez c'est très bon.



Cette recette je l'ai trouvé sur un super forum, mais je n'ai plus retrouvé le post exact  c'est sur le forum de supertoinette, où il y a vraiment de bonnes recettes et astuces pour la cuisine.

J'ai mis cette recette de feuilles de blettes car il est plus difficile de trouver des recettes avec les feuilles, qu'avec les tiges, certaines personnes les jettent même ( Sacrilege !!!). Dès bientôt je vous mettrai une super recette pour accommoder les tiges.

Bonne Appétit à tous !

Publié dans Plats principaux

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Pain grec

Publié le par victorien

Pour 2 personnes

Ingrédients:
4 pains pita
1 Petite courgette
2 Tomates
1/2 poivron
Càs de ricotta


1/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive faitez revenir les courgettes, l'oignon et le poivron.

2/ Ajoutez les tomates en petits morceaux, salez poivrez et ajoutez des herbes de provence.

3/ Laissez cuire 5 à 10 minutes puis rajoutez les deux cuillères de ricotta.

4/ Mettez à rechauffez les pains pita au four à 180° pendant 8 min.

5/ Fourrez les pains pita des légumes et servez chaud.

Une recette super bonne et qui fait voyagez !

 

Publié dans Plats principaux

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