Oatmeal cookies au chocolat
C'est chez Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" que j'ai trouvé cette recette. Je l'avais mise de côté mais pas encore réalisé. Voilà qui est chose faite et j'ai adoré ces biscuits, à refaire sans hésiter.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
190 gr de beurre mou
200 gr de cassonade (150 pour moi)
1 oeuf
100 gr de chocolat fondu
75 gr de flocons d'avoine
280 gr de farine
1 cc rase de bicarbonate
1/2 cc d'extrait de vanille (pas mis)
Fleur de sel (pas mis)
1) Dans le robot, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
2) Incorporez l'oeuf en continuant de battre.
3) Faites fondre le chocolat au bain marie ou au M.O. et incorporez-le au mélange précédent ainsi que la vanille (si vous en mettez).
4) Dans un saladier, mélangez la farine avec les flocons d'avoine et le bicarbonate. Versez en plusieurs fois dans le robot en continuant de battre.
5) Une fois la farine bien incorporez, placez au frigo et laissez durcir environ 1 heure.
6) Préchauffez le four à 160°.
7) Formez des boules avec la pâte, aplatissez-les puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8) Enfournez pour environ 10 minutes (ils durcissent en refroidissant). Faites-les refroidir sur une grille avant de les croquer.
Merci Nathalie pour ces délicieux biscuits!
Bonne journée à tous !