750 grammes
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Crumble de Courgettes

Publié le par victorien

Pour 4 petits crumbles

Ingrédients:

4 courgettes
3
tomates
1 oignon
30g de chapelure
60g de beurre
60g de farine
125g de mozzarella
30g de parmesan
1cas de pignons de pin
huile d'olive, sel, poivre, thym

1/ Dans une casserrole faire revenir l'oignon puis ajouter les tomates coupées en très petits dès saler poivrer et mettre le thym. Cuire 8 à 10 min à couvert

2/ Poeler les courgettes coupées en rondelles 10 min à feu moyen en remuant.

3/ Faites la pâte à crumble en melangeant du bout des doigts la farine la chapelure et 1 càs de parmesan.

4/ Repartir dans un plat ou un ramequin une couche de courgettes de tomates puis une couche de mozzarella parsemer de parmesan puis les tomates repete l'opération deux fois.
Enfin couvrir de pâte à crumble et de pignons de pin.

5/ Cuire 25 mn à four chaud 190°




Une recette tirée de Maxi cuisine et que j'ai fait avec ma mère très bonne !!

Publié dans crumbles salés

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Pâtes aux tagliatelles de carottes

Publié le par victorien

Pour 2 Personnes

Ingrédients:

200g de Spagetti ou tagliatelles
2 carottes
1 càc de curry
1 càc de coriande
2 càs de crème de soya ou fraîche

1/ Pelez les carottes et grâce à un econome rapé les en tagliatelles, reservez.

2/ Dans une caserolle fait cuire les pâtes.

3/ Dans une pôele mettez une càs d'huile les carottes, le curry et la coriande, la crème laissez revenir pendant 1 à 2 minutes pas plus. Puis ajoutez les pâtes et melangez.

4/ Soupoudrez de parmesan et servez tout de suite sa refroidi vite !




Publié dans Plats principaux

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Biscuits à la polenta et l'orange

Publié le par victorien

Pour 20 à 22 biscuits
 
 Ingrédients:

125g de beurre
80g de sucre
2 oeufs
1càc de fleur d'oranger
Zeste d'1 Orange
165g de Farine
80g de Polenta
1/ Battez les oeufs avec le sucre, la fleur d'oranger, le beurre fondu et de zeste d'orange.
2/ Ajouttez la polenta et la farine
3/ Sur une plaque de cuisson étalez un papier sulfurisé. Grâce à une poche à douille former en forme de S ou de croissants sur le papier sulfurisé.
4/ Mettez au four pendant 15 min à 200°.

 

Image Hébergée par Host Images Surf-Rémunéré

Publié dans Petits gâteaux

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Tortilla aux tomates séchées et maïs

Publié le par victorien

Pour 4 Personnes


Ingrédients:

225gr de pomme de terre
3 càs de maïs en boite
4 tomates sechées
6 oeufs
persil/sel/poivre

1/ Dans une casserrole faites cuire les pomme de terre pendant 15 min environ.

2/ Dans une pôele versez une càs d'huile d'olive et les pommes de terre que vous aurez epluchez et coupez en rondelle puis en quatre, laissez frire 1 à 2 minute. Baissez le feu et ajoutez les tomates séchées, le maïs.

3/ Dans une jatte cassez les oeufs, battez en omelette ajoutez du persil finement haché salez poivrez , et versez sur les legumes laissez sur le feu le temps que le fond de l'omelette cuisent.

4/ Mettez la pôele sous le grill de votre four juste pour dorer le dessus de la tortilla.
 

 
 

Publié dans Plats principaux

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Nouilles sautées aux champignons et tofu

Publié le par victorien

Pour 4 Personnes


Ingrédients:

25g de champignons noirs déshydrates
250g de  champignons de Paris en bocal
2 échalotes
1 morceau de gingembre frais
100g de tofu
200g de nouilles chinoise
3-4 brins de persil
2 Càs de sauce soja

1/ Versez dans un bol vos champignons noirs et versez dessus de l'eau bouillante, il faut qu'ils soient largement recouvert . Laissez imbiber environ 15 à 20 min.

2/ Faites bouillir de l'eau salée, plongez y les nouilles, retirez du feu et couvrez environ 6 minutes.

3/ Dans une grande pôele ou un wok, faites revenir les échalotes, le gingembre coupé finement et le tofu coupé en petit dés. Assaisonnez avec du poivre sel et un peu de piment doux.

4/ Verser les champigons de paris et les champignos noirs egoutés et emincés. Faitez revenir deux à trois minutes en ajoutant le persil haché.

5/ Puis ajoutez les pâtes et la sauce soja et deguster !

C'est une bonne idée recette pour decouvrir le tofu.



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Quiche à la tomate et au brie

Publié le par victorien

Pour 4 Personnes
 
 Ingrédients:


1 Pâte brisée
12cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 càs de moutarde
55g de cheddar
4 tomates bien mûres
120g de brie finement émincée


1/ Dans un moule à tarte etalez la tarte brisée et mettez la à cuire à blanc dans un four chaud à 190° pendant 13 min environ.

2/ Dans un bol melangez les jaunes d'oeuf, le lait le poivre et le sel.
3/ Après la cuisson de la pâte etalez dans un premier temps la moutarde puis le cheddar. Ensuite etalez des tranches fines de tomates, puis etalez le brie et enfin ajoutez le melange jaunes d'oeuf et lait.
4/ Remettez au four pendant 30 à 35 min à four chaud 180°.
 
 
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Tajine de pommes de terre au citron

Publié le par victorien

Pour 4 personnes
 

Ingrédients:
2 oignons
2 piments rouge
1 c. à café de cumin et une de coriande
900 grs de pommes de terre
zeste rapé et jus de un citron
90 cl de bouillon


1/ Mettez l'huile avec les oignons les épices et les piments dans un faitout thermorésistant (moi j'ai utilisé ma cocotte "le creuset" ça va au four). Faites revenir une ou deux minutes sur le feu.

2/ Incorporez les pommes de terres coupées en rondelles, le zeste et le jus de citron, ajoutez le bouillon, couvrez et enfournez au four pendant 40 min environ à 200° pour que les pommes de terres soient bien tendres.
3/ Servez avec une cuillère de crème fraiche ou de la crème de soja épaisse, et un peu de persil ou basilic finement haché.


Moi je les ai servies avec des brocolis à l'eau pour un soir c'est très bon sinon pour les nons végé
en légumes c'est parfait aussi. C'est un plat qui sent vraiment très bon !

Publié dans Légumes

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Chausson Epinard chêvre

Publié le par victorien

Pour 4 personnes


Et oui encore une recette avec des épinards mais j'en rafolle! Celle-ci est vraiment très simple à réaliser et va très vite comme entrée ou plat principal.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
250gr d'épinard en bocal
8 tranche de bûche de chêvre
1 jaune d'oeuf


Vous déroulez votre pâte feuilletée en quatre vous repartissez  au centre  egalement les épinards .

Au dessus des épinard vous diposez deux tranches de bûche de chêvre et vous refermez.
Ensuite vous badigonnez à l'aide d'un pinceau alimentaire le jaune d'oeuf afin de bien faire dorer vos feuilletés.

Enfournez environ 20 min à four chaud 220°

Cette recette est très sympa a faire quand vous avez pas beaucoup de temps puisque tout est deja près ( Pâte, épinard en bocal ) et que vous avez plus qu'a assembler.



Je trouve que je n'ai pas très bien reussi ma "dorure"; il faut certainement mieux étaler le jaune d'oeuf et la photo montre un chausson pour un plat principal j'ai pris la recette exactement mais j'ai coupé la pate en deux seulement . C'etait très bon !
 

Publié dans Entrées et apéritifs

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Tarte aux bananes

Publié le par victorien

Pour 6 personnes

Ingrédients sirop:

200gr sucre roux
1/2 litres d'eau
zeste d'un demi citron
vanille

Ingrédients garniture:

1 pâte sablé
8 cuillères à soupe de compote de pommes ou bananes
4 bananes
cassonade

1/ Preparez le sirop en mettant le sucre avec l'eau, le zeste de citron finement rapée et son jus, puis la vanille en gousse ou en extrais. Delayer et porter a frémissement jusqu'à consitance sirupeuse ( 8 min environ)

2/ Pelez les bananes eliminez les filaments coupez les en rondelles et plongez les dans le sirop

3/ laissez pocher 8 min environ puis égouttez

4/ Etaler la pâte dans un plat à tarte beurrer pique avec une fourchette et precuisez 10 minutes a blanc a four chaud 210 °

5/ une fois les dix minutes passer enlever du four la tarte répartissez la compote sur le pâte puis disposez au dessus les rondelles de bananes en rosace.

6/ Remettez au four 10 min après avoir soupoudrez d'un peu de casonnade.

Servez froid

Une super recette qui sent bon les îles !



Une recette tirer de vie pratique.

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Oreilles d'âne

Publié le par victorien

Pour 6 personnes environ

Ingrédients

1 kg d'epinard
100 Grs d'emmental rapé
12 petites crêpes ou 6 grandres

Béchamel:
30gr de farine
30gr de beurre
50cl de lait
muscade sel poivre


1/ Cuire les épinards 5 min dans l'eau bouillante salée. Bien egoutter.

2/ Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser peu à peu le lait en tournant. Saler, poivrer et mettre la muscade laisser epaissir environ 10 min

3/ Dans un plat a gratin beurrer. Mettre une crêpe couche epinard, une béchamel et une gruyère. Repeter 1 ou 3 fois et faire gratiner 10 min dans four a 200°.

Voila une bonne recette traditionnel de montagne qui s'accorde parfaitement avec un régime végé!


Publié dans Plats principaux

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