Je vous propose un petit goûter très chocolaté, un petit goûter du dimanche, miam!!!!
Tout d'abord un chocolat chaud à l'ancienne d'après le livre "saveur et chocolat". Puis, pour accompagner, des amandines au chocolat du magazine "guide cuisine". Le chocolat chaud se prépare la veille mais je l'ai fait le midi pour 16h30 et c'était très bon quand même.
Ingrédients pour 4 tasses de chocolat chaud (chez nous on en a fait 3 grosses tasses de gourmands) :
150 gr de chocolat
150m ml d'eau
600 ml de lait chaud
1) Dans une casserole faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau, à feu doux, en remuant. Une fois fondu, laissez mijoter 10 mn en touillant souvent, jusqu' à ce que le liquide devienne plus épais.
2) Versez le lait chaud en fouettant et prolongez la cuisson 5 mn sans arrêter de fouetter.
3) Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu' à l'heure du goûter.
4) Réchauffez en remuant, au fouet de préférence, jusqu'à ébullition.
Servez aussitôt, hum!!! rien à voir avec le chocolat en poudre.
Ingrédients pour 6 à 8 amandines:
120 gr de chocolat noir
60 gr de beurre
60 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
60 gr de farine
1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel au piment d'espeleltte)
Quelques amandes éffilées (mon petit plus)
1) Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au M.O. ou au bain-marie.
2) Ajoutez les oeufs battus, puis le sel, la poudre d'amandes et la farine.
3) Versez dans des moules à tartelettes, beurrés si pas en silicone. Parsemez d'amandes éffilées et mettre au four. Baissez tout de suite le four à 150° et cuire 15 mn.
Mes parents ont apprécié, surtout ma maman qui est très chocolat. Moi aussi d'ailleurs! je ne sais pas de qui je tient? lol!!!A bientôt !