Coeur moelleux aux pommes-pralin-noix
Je participe, avec cette recette, à L'escapade d'octobre, une ronde des blogs avec un thème imposé chaque mois Pour découvrir ce nouveau jeu, un clic sur le logo et vous saurez tout.
Il fallait, pour ce mois-ci, réaliser une recette aux pommes et le blog chez qui je devais piocher était, le blog "time to eat" de Val. J'ai donc choisi le coeur moelleux aux pommes-pralin-noix Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2 et n'ayant pas de gros moule coeur, j'ai choisi des mini-moules coeur pour rester dans les coeurs . Une délicieuse découverte que je referai sans hésiter.
Voici donc la recette avec mes proportions:
Ingrédients pour 8 coeurs :
75 gr de beurre mou
75 gr de cassonade
2 oeufs
50 gr de pralin
100 gr de farine à levure incorporée (ou 100 gr farine +1 cc de levure)
25 gr de noix
2 pommes
1) Battez le beurre avec la cassonade.
2) Incorporez les oeufs 1 à 1 en fouettant bien.
3) Ajoutez le pralin, les noix concassées puis la farine (et la levure). Préchauffez le four à 180°.
5) Pelez les pommes, coupez-les en petits dés puis incorporez-les à la pâte.
6) Répartissez la pâte dans les moules coeur et enfournez pour 25 à 30 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.
7) Laissez tiédir avant de démoulez et saupoudrez de sucre glace une fois refroidit.
Un régal au petit déjeuner comme au goûter, merci Val pour cette délicieuse recette!!!
Maintenant allons voir chez "Kougelopfetchocolat" ce qu'elle a trouvé de bon dans ma cuisine.
A bientôt !!!