Tajin de légumes
Une petite recette pleine de saveurs à déguster avec de la semoule d'orge. Je me suis largement inspiré d'une recette d'un de mes livres: "Maraboutchef spécial Maroc" pour faire cette recette, et je me suis régalé!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 petit oignon émincé
1 rondelle de gingembre frais râpé
1/2 cc de cumin moulu
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de paprika
125 gr de butternut en gros dés
100 gr de patate douce en gros dés
60 gr de panais en morceaux
100 gr de carotte en rondelles
1 cc de bouillon de légumes en poudre
100 gr de tomates pelées en boite
1 bonne cc de miel
15 gr de raisins secs
quelques amandes éffilées
un peu de coriandre fraîche ciselée
sel
1) Faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
2) Ajoutez tous les légumes, la coriandre moulue, le cumin, le paprika, le bouillon en poudre, les tomates pelées, le miel puis arrosez de 150 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter environ 30 mn.
3) Ajoutez les raisins et laissez encore 5 mn.
4) Toréfiez légèrement les amandes éffilées dans une poêle à sec.
5) Servez le tajin bien chaud parsemez de coriandre ciselée et d'amandes toréfiées puis accompagnez de semoule d'orge (ou de blé si vous préféré).
Recette pour les amateurs de légumes et pour les amateurs de sucré-salé!!!
A bientôt !