Haricots coco au potiron et tofu fumé
Je vous propose une petite recette d'automne avec du potiron du jardin de belle-maman et des haricots coco frais. J'avais déjà fais une recette mariant ces deux ingrédients ici, et j'avais beaucoup aimé. J'y ai ajouté du tofu fumé, pour donner à ce plat, un bon petit goût... fumé bien sûr . Vous pouvez, si vous n'êtes pas végétarien, remplacer le tofu fumé par des lardons fumés.
Ingrédients pour 2 personnes :
120 gr de haricots coco frais (ou congelés)
50 gr de potiron en dés
50 gr de tofu fumé
1/2 oignon émincé
5 cs de tomates concassées en boites
1 cs de concentré de tomates
1 rondelle de piment vert frais émincé
1 cc de bouillon de légumes en poudre
150 ml d'eau
sel,
une pincée de sucre
thym, laurier, graines de cumin
1) Faites cuire les haricots coco 15 mn dans une casserole d'eau bouillant puis égouttez-les.
2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le thym, le laurier, les graines de cumin et le piment émincé. Laissez cuire 1 mn puis incorporez les tomates concassées, le concentré de tomates, la pincée de sucre, l'eau et le bouillon de légumes. Mélangez bien puis laissez mijotez 5 mn. Ajoutez les haricots coco, salez et et laissez cuire 15 mn.
3) Pendant ce temps, dans une poêle, faites bien dorer le tofu fumé détaillé en bâtonnets.
4) Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez les dés de potiron et laissez cuire environ 10 mn.
5) Incorporez ensuite les bâtonnets de tofu fumé et laissez mijotez encore quelques minutes avant de servir bien chaud accompagné de riz basmati nature ou épicé.
A bientôt !