Pommes poêlées à la tartinade de clémentines et noisettes torréfiées
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche". Le thème étant "Chaud devant! Chaud!" Thème choisi par la marraine de ce mois-ci : Marie du blog "Les 3 petits gourmets".

J'avoue avoir eu un peu de mal à trouver un dessert qui se mange chaud quand je me suis rappelé les pommes poêlées que ma maman nous faisait et que j'ai, à mon tour fait à mes enfants, pour un dessert improvisé, vite fait, que l'on mange aussitôt sorti de la poêle. Un dessert tout simple mais tellement bon. J'y ai ajouté de la tartinade de clémentine que j'ai trouvé en vacances qui peut-être remplacé par un lemon curd ou une marmelade d'orange, pourquoi pas, et pour le croquant quelques noisettes torréfiées, humm!!!
Ingrédients par personne :
2 pommes
1 belle noix de beurre
2 cs de sucre
Quelques raisins secs
Pour accompagner :
2 cc de pâte à tartiner à la clémentines
5 à 6 noisettes concassées torréfiées
1) Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
2) Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les lamelles de pommes. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
3) Parsemez de sucre et laissez cuire et caraméliser le tout.
4) Trois minutes avant la fin ajoutez les raisins secs.
5) Versez vos pommes bien dorées dans un récipient, déposez les 2 cuillères à café de pâtes à la clémentines parsemez de noisettes concassées et servez aussitôt.
Délicieux avec une tranche de brioche toastée. Attention ça brûle!!!
A bientôt !