Gâteau mascarpone-fruits de la passion

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose une petit dessert sans prétention parfumé avec des fruits de la passion, d'après la recette du gâteau au fromage blanc. Je l'ai déjà fait aussi au  thé matcha. J'adore ce gâteau, on peut varier les fromages et les parfums selon ce que l'on n'a dans ses réserves et suivant ses goûts! 

Ingrédients pour un moule à 17 cm :

180 gr de mascarpone

20 gr de petits suisses

40 gr de sucre (vanillé maison pour moi)

2 oeufs

50 gr de fécule de maïs

3 fruits de la passion (environ 100 gr de pulpe)

1) Préchauffez le four à 180°. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

2) Ajoutez le mascarpone, le petit suisses, la pulpe de fruit de la passion, et mélangez bien.

3) Introduisez la maïzena en battant bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

4) Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

5) Versez dans un moule beurré et fariné, si pas en silicone, et placez au four pour 30 à 35 minutes.

6) Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez tel quel comme moi ou pourquoi pas avec un coulis de mangue ou fruits de la passion pour encore plus de passion.

Je propose ce gâteau à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en janvier".

 

A bientôt !

Publié dans Gâteaux, fruits

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Mary 16/01/2020 14:50

Très bon au goût mais texture un peu farineuse.... je réessaierai avec moins de maïzena.

christine 16/01/2020 17:57

Merci beaucoup pour votre commentaire! Si vous testez avec moins de maïzena, dites moi si c'est mieux, ça me ferai vraiment plaisir, merci d'avance! Bonne soirée!

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 26/01/2019 18:23

Quelle jolie couleur, et qu'il a l'air moelleux ! Biz.

gridelle 19/01/2019 05:31

cette couleur donne envie de croquer dedans!

Toque de choc 14/01/2019 15:25

il a l'air smerveilleusement fondant en bouche !

La Renarde 12/01/2019 15:26

Très joli gâteau :)

Chris 09/01/2019 22:04

Jolie couleur

lolo 09/01/2019 09:16

un superbe gâteau qui donne drôlement envie ! je prendrais volontiers la jolie part coupée ;) bon mercredi à bientôt

Marion 08/01/2019 17:35

Ce gâteau est vraiment original ! La texture a l'air légère et fondante et la couleur est très attirante.

gut 08/01/2019 17:05

Non seulement il n'est trop tard mais je suis ravie de pouvoir l'ajouter sur cuisinons de saison. bisous

sotis 08/01/2019 14:58

il me fait rêver ton gâteau!!!! bisous

les myrtilles 08/01/2019 11:44

Un gâteau tentant avec un parfum exotique et bien gourmand !
Très bonne journée !

Chrystel 08/01/2019 11:33

Très jolie recette Christine. J'aime beaucoup. Bises

gut 08/01/2019 10:44

Sans y goûter je sais que je l'aimerais ++++ ! le fruit de la passion est un fruit que je trouve irrésistible et tout ce que j'ai fait avec m'a conquise ! Sublime ton gâteau ! Gros bisous