Gâteau mascarpone-fruits de la passion
Aujourd'hui je vous propose une petit dessert sans prétention parfumé avec des fruits de la passion, d'après la recette du gâteau au fromage blanc. Je l'ai déjà fait aussi au thé matcha. J'adore ce gâteau, on peut varier les fromages et les parfums selon ce que l'on n'a dans ses réserves et suivant ses goûts!
Ingrédients pour un moule à 17 cm :
180 gr de mascarpone
20 gr de petits suisses
40 gr de sucre (vanillé maison pour moi)
2 oeufs
50 gr de fécule de maïs
3 fruits de la passion (environ 100 gr de pulpe)
1) Préchauffez le four à 180°. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.
2) Ajoutez le mascarpone, le petit suisses, la pulpe de fruit de la passion, et mélangez bien.
3) Introduisez la maïzena en battant bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
4) Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans un moule beurré et fariné, si pas en silicone, et placez au four pour 30 à 35 minutes.
6) Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez tel quel comme moi ou pourquoi pas avec un coulis de mangue ou fruits de la passion pour encore plus de passion.
Je propose ce gâteau à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en janvier".

A bientôt !