Zaeti, biscuits à la farine de maïs
C'est une recette que j'avais repérée depuis longtemps sur le blog "Du bruit dans ma cuisine" qui elle même les a trouvés sur le blog "cuisine campagne" qui parle très bien de ces petits biscuits , ce sont des biscuits italiens très fondants.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
150 g de farine de blé
150 g de farine de maïs
150 g de beurre mou
3 jaunes d'oeuf
80 g de raisins secs ramollis dans de l'eau chaude et égouttés
100 g de sucre
1 petite cuillère de levure chimique
1 pincée de sel
1) Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2) Dans un autre récipient fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
3) Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre mou et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les ou moulées-les dans de joli petits mou comme moi j'ai fais.
5) Faîtes cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir, vous pouvez saupoudrer les zaeti de sucre glace.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer.
Si vous n'avez pas encore goûté ces petits biscuits n'hésitez pas ils sont délicieux!!!
A bientôt !