Verrines fraises-mascarpone, vite faites et délicieuses
Bon ! là, il ne faut pas compter les calories, mais c'est un dessert tellement bon et en plus vite préparé. Par contre il vaut mieux le préparer quelques heures à l'avance. J'ai préparé mes verrines le soir pour le lendemain midi. Se sont des fraises que l'on a cueilli avec ma fille dans le jardin de sont grand-père, donc encore meilleur, miam!!
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Ingrédients pour 6 verres :
250 gr de mascarpone
250 gr de fraises + quelques unes
3 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
6 boudoirs
1) Mixez les 250 gr de fraises lavées et équeutées avec 2 cs de sucre.
2) Fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et les 2 cs de sucre restantes.
3) Battre les blancs en neige et les incorporer au mascarpone délicatement.
4) Coupez en lamelles, les fraises restantes en n'en gardant 6 ou 12 pour la déco.
5) Déposez les boudoirs en gros morceaux dans le fond de vos verres, recouvrir de 4 cuillères à café de coulis de fraises par verre puis recouvrir le coulis de 2 cuillères à soupe de mascarpone, de lamelles de fraises, puis re-mascarpone sans remplir à fait.
6) Mettez au frais quelques heures, voir une nuit comme moi. Au moment de servir recouvrez du coulis restant et décorez de fraises entières
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Trop, trop bon!!!
A bientôt !