Les macarons d'Amiens
C'est ma cousine, Corinne, qui m'a fait découvrir cette recette qu'elle a elle même trouvé sur le joli blog de Pucebeue, "J'en reprendrai bien un bout..."
Ingrédients :
250 gr de poudre d'amandes
200gr de sucre
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeuf (j'en ai eu besoin que d'un)
1 cs de miel
1 cs de gelée d'abricot (je n'en avais pas j'ai mis gelée de groseille)
1 cc de vanille en poudre (j'ai mis liquide)
1 cc d'extrait d'amandes amères
1) Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le jaune d'oeuf, le miel, la gelée d'abricot, la vanille et l'extrait d'amandes amères dans votre robot, comme moi (ou dans un saladier du bout des doigts comme Pucebleue).
2) Ajoutez les blancs petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte d'amandes.
3) Mettez en boule, filmez et laissez reposer au frais au moins 8 heures (j'ai préparé le soir et laissé au frigo toute la nuit).
4) Le lendemain préchauffez votre four à 170°. Formez un boudin avec votre pâte et découpez en petits palets d'environ 2 cm d'épaisseur, ou comme moi faîtes des boulettes et moulez dans un joli moule et déposez sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 20 mn.
Si vous les moulés il vaut mieux les laisser sécher environ 30 mn à température ambiante pour qu'ils gardent leur joli dessin en cuisant.
Ces macarons sont un régal et au moins ceux-là j'ai réussi à les faire, lol!!!
Hum!!! trop bon! merci ma cousine! merci Pucebleue!
A bientôt !