Tarte amandine à la rhubarbe

Publié le par christine

Une tarte fondante acidulée mais adoucie par la crème d'amandes, un régal pour les papilles. Si vous aimez la rhubarbe sans ressentir trop son acidité, cette tarte vous plaira sûrement. J'ai fait la pâte sablée de Mouni  du blog "rdv aux mignardises" , la crème d'amandes de CScrim du blog "Le Sot L'y Laisse" et la rhubarbe de mon papa, lol!!!

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ingrédients :

Pâte sablée :

220 gr de farine

1 cs de poudre d'amandes

125 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

65 gr de sucre glace

1 pincée de sel

Crème d'amandes :

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre

100 gr de poudre d'amandes

2 oeufs à température ambiante

20 gr de maïzena

Environ 4 tiges de rhubarbe

1) Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main de façon à former une boule. Laissez reposer au frais au moins 15 mn,(je l'ai préparée la veille).

2) Mélangez le beurre et le sucre au fouet afin d'obtenir un mélange crémeux.

3) Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeufs puis incorporez la poudre d'amandes et la maïzena.

4) Étalez votre pâte et foncez-en une tourtière. Réservez au frigo.

5) Préchauffez votre four à 200°.  Épluchez la rhubarbe et coupée-la en dés.

6) Étalez la crème d'amandes sur votre fond de tarte puis disposez les dés de rhubarbe dessus en les enfonçant légèrement.

7) Enfournez la tarte, puis baissez le four à 180° et cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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Laissez refroidir et dégustez, bon! un peu calorique quand même!!! Mais la saison de la rhubarbe ne dure pas très longtemps, alors autant en profiter au mieux, miam!!!!

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H
<br /> <br /> superbe cette tarte! Elle doit être extra!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Amande et rhubarbe, c'est top, je l'ai testé en gâteau et j'ai adoré, ta tarte me tente beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rhubarbe et amandes, je fonds pour cette tarte gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'adore la rhubarbe, je prends une part et la recette au passage, bonne soirée.Samia.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Super il faut juste demander à devenir membre des mamans du coeur.<br /> Pour cela il faut être sur facebook et tu vas sur mon profil<br /> Annick Chigar Jorion puis dans le forum de discussion, tu proposes ta recette mais uniquement le titre...Bisous & merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu ne peux pas savoir comme tu me tentes avec ta tarte, elle est sublime et cette crème d'amandes pour accompagner la rhubarbe sur une pâte sablée, c'est la gourmandise assurée!<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est une belle association, je me laisserais bien tenter par une petite part !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Superbe ta tarte ! Et moi j'adore la rhubarbe donc je te suis !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je la fait souvent avec de l'amande moi aussi cette tarte.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> coucou ! mmmmmmm la rhubarbe et l'amande sympa le mélange ! merci pour tes visite amicale pensée bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Amande et rhubarbe, une alliance parfaite<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Une très belle tarte! Rhubarbe et crème d'amandes, je craque!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> hummm une jolie tarte gourmande à la rhubarbe !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi gourmand à toi<br /> <br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br /> <br />
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