Carrés Noix de Coco-Ananas-Chocolat Blanc
Biscuit:
100 gr de sucre (j'ai mis 50 gr sucre vanillé maison + 50 gr sucre)
150 gr beurre mou (j'ai mis 100 gr beurre + 50 gr fromage blanc 0%)
150 gr de noix moulues (j'ai mis 100 gr de noix de coco rapée)
70 gr de farine
3 blancs d'oeuf battus en neige
1 sachet sucre vanillé (pas mis vu que j'ai mis sucre vanillé maison)
fourrage :
2 à 3 cs de confiture d'ananas
glaçage:
50 gr de chocolat blanc
2 cc de crème fraîche
2 carrés de chocolat noir
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou, le fromage blanc et les sucres afin d'obtenir une crème. Ajoutez la farine, la noix de coco, bien amalgamer. Puis incorporez les blancs battus, délicatement.
2) Versez dans un moule carré (si c'est un plat à gratin comme moi recouvrir de papier sulfurisé) et cuire environ 20 mn).
3) Laissez refroidir et coupez le gâteau en 2. Tartinez une moitié avec la confiture d'ananas et recouvrir avec l'autre moitié.
4) Faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie ou au M.O. et ajoutez la crème fraîche en remuant vivement. Etalez sur le gâteau.
5) Dans un sachet congélation faîtes fondre les deux carrés de chocolat noir au M.O. et décoré comme vous le souhaitez.. Laissez prendre le chocolat avant de couper en carrés, ou servez le entier c'est pas mal non plus.