Compotée de pomme-poire-gingembre confit
Petit dessert léger car je ne conçois pas un repas sans un petit dessert et mes pommes, poires du jardin se font rares et ne sont pas vraiment appétissantes cette année, hélas! Elles sont très bonnes cuites, avec quelques raisins secs et le piquant du gingembre, un vrai régal tout simple!!!
Ingrédients pour 1 personne :
1 pomme
1 poire
1/2 cs de fructose (ou 1 cs de sucre)
2 cc de raisins secs
1 dés de gingembre confit
1) Pelez et coupez en dés la pomme et la poire.
2) Dans un récipient à M.O., mettez les dés de fruits, les raisins secs, le fructose, et le gingembre émincé, couvrez et faites cuire 3 à 4 mn en remuant au moins une fois pendant la cuisson.
3) Versez dans un petit bol, laissez refroidir et placez au frigo. Dégustez bien froid.
Voilà! un petit déssert, simple, rapide et léger et surtout de saison!!!
A bientôt !