Aubergine farcie au riz-ricotta-poivron

Publié le par christine

Je me suis régalé avec cette aubergine farcie qui peut servir de plat unique ou accompagner une viande pour les non-végétariens. Cette recette permet aussi d'utiliser un restant de riz.

DSCN5195.JPG

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :

1 aubergine

100 gr de riz basmati cuit (environ 30 gr cru)

60 gr de poivrons en dés (rouge et vert)

2 cs de ricotta

huile d'olive

gruyère râpé

levure de bière (facultatif)

sel, piment d'espelette

 

1) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'aubergine en 2 dans la longueur. Faites quelques entailles côté chair et déposez les 1/2 aubergine dans un plat à gratin. Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 25 mn. 

2) Une fois presque cuite, laissez tiédir et prélevez la chair de l'aubergine sans abimer la peau.

3) Dans un récipient, mélangez la chair avec le riz, les dés de poivron et la ricotta. Assaisonnez de sel et de piment d'espelette, Bien mélanger.

4) Remplissez les 1/2 aubergine de la farce, parsemez de gruyère râpé et de levure de bière et déposez dans le plat à four. Faîtes cuire 15 mn à 180°.

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J'avais un peu trop de farce, je l'ai mise dans un ramequin, parsemez de gruyère et de levure de bière, je l'ai fait gratiner en même temps que les 1/2 aubergine et j'ai démoulé pour servir avec l'aubergine farcie.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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B
<br /> ça semble vraiment tsavoureux!!<br />
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C
<br /> OH oui, c'est un régal et c'est vraiment complet<br /> <br /> <br /> bises<br />
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B
<br /> Une belle recette encore de saison...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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L
<br /> bien gratinée cette aubergine me fait de l'oeil et me donne faim! Bon weekend, biseS<br /> lOU<br />
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P
une belle aubergine très généreusement garnie
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C
<br /> Merci pour cette belle recette! Bon week-end.<br />
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B
<br /> Une excellente recette qui de plus est vraiment jolie;)<br /> <br /> <br /> Bravo et bonne nuit<br />
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P
<br /> Bravo Christine! Voilà un plat qui me plaît, j'adore les plats gratinés et celui - ci me surprendra certainement parceque j'ai l'intention de le réaliser!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bravo encore, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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C
<br /> j'aime beaucoup cette version de courgettes farcies<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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