Petites crèmes rhubarbe-framboises

Publié le par christine

Étant en vendanges je ne cuisine pas beaucoup, je me fais servir, ça change un peu  !!! Et le soir j'essaye de manger un peu plus léger! Mais, même léger, il me faut mon petit dessert. J'ai donc fais des petites crèmes à la rhubarbe avec les dernières tiges de rhubarbe du jardin de belle-maman et mes dernières framboises, un dessert léger, rapide et délicieux!!! Ce n'est d'ailleurs pas la 1ère fois que j'associe la rhubarbe avec la framboise comme ici, car je trouve que ça se marie très bien. Bon! trève de blabla... voici la recette!

DSCN5211.JPG

Ingrédients pour 4 à 5 flans :

350 gr de rhubarbe

5 gousses de cardamome (facultatif)

70 gr de fructose (ou 100 gr de sucre)

100 ml de crème de soja 

1 cc d'agar agar

24 ou 30 framboises

 

1) Faîtes cuire la rhubarbe 3 à 4 mn au M.O. (sans eau) ou dans une casserole avec un petit peu d'eau jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Mixez.

2) Retirez les graines de cardamome de leur gousse et pilez-les.

3) Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, le fructose, les graines de cardamome, la crème de soja et l'agar agar puis portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn.

4) Répartissez la crème dans 4 à 5 ramequins et laissez légèrement tiédir.

5) Avant que la crème soit figée, plantez 6 framboises dans chaque ramequin et placez au frigo au moins une demi heure avant de déguster.

DSCN5214

Alors!! simple et rapide, n'est ce pas? et surtout très bon!!!

DSCN5217.JPG

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> elles ont l'air bien fermes ces jolies crèmes ! Rhubarbe et framboise, quel délice !<br />
Répondre
L
<br /> J'y plongerai bien ma cuillère! Bonne semaine, bises<br /> Lou<br />
Répondre
P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En effet l'association " rhubarbe - framboise " est fabuleuse, j'aime beaucoup tes petites crèmes, c'est sympa et puis c'est tellement bon ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo et merci aussi, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
Répondre
C
<br /> c'est un duo que j'aime beaucoup : elles doivent être délicieuses !<br />
Répondre