Pâtes sauce à l'oseille
Voici une petite recette qui permet de recycler un reste de pâtes. Si vous aimez le petit goût acidulé de l'oseille, n'hésitez pas, cette sauce à l'oseille n'est pas que pour le saumon, elle s'accorde aussi très bien avec les pâtes. En plus c'est une recette hyper simple et rapide.
Ingrédients par personne :
150 gr de pâtes cuites
1/2 échalote émincée
1 rondelle de gingembre râpée
8 feuilles d'oseille ciselée
30 gr de crème soja (ou autre)
sel, poivre
1) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et laissez cuire 1 minute.
2) Ajoutez l'oseille, salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Laissez mijotez environ 2 minutes, le temps qu'il n'y ai plus d'eau.
3) Ajoutez la crème et laissez chauffer quelques minutes.
4) Incorporez les pâtes, mélangez pour bien imprégner les pâtes de sauce et servez bien chaud.
Idéal pour un repas du soir ou en accompagnement de galettes végétariennes ou de viandes ou poisson pour les non-végétariens.