Mini-cocotte épinards-champignon et chèvre
J'adore les épinards frais tout simplement à la crème, mais j'avais envie de les cuisiner un peu autrement! Et ces petits flans m'ont régalé!
Ingrédients pour 2 mini-cocottes :
80 gr d'épinards cuits (j'ai oublié de les peser cru je pense que 150 à 200 gr ça devrait aller)
1 gros champignon de Paris en dés
30 gr de chèvre bûche en dés
1 oeuf
30 gr de crème soja (ou autre)
50 gr de lait d'avoine (ou autre)
20 gr de gruyère
noix de muscade râpée
sel, piment de cayenne (ou poivre)
1) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la crème et le lait. Salez, muscadez et pimentez.
2) Ajoutez le gruyère râpé, les épinards bien égouttés et grossièrement hachés puis les dés de champignon et de chèvre.
3) Beurrez les mini-cocottes puis répartissez-y la préparation.
4) Préchauffez le four à 180° puis enfournez les cocottes pour 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir propre.
Aussi bonne chaude que froide accompagné d'une salade, avec, quand même, une petite préférence pour la version froide! A vous de choisir!
Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "Cuisinons de saison en mai".
A bientôt !