Mini-cocotte épinards-champignon et chèvre

Publié le par christine

 

J'adore les épinards frais tout simplement à la crème, mais j'avais envie de les cuisiner un peu autrement! Et ces petits flans m'ont régalé! 

Ingrédients pour 2 mini-cocottes :

80 gr d'épinards cuits (j'ai oublié de les peser cru je pense que 150 à 200 gr ça devrait aller)

1 gros champignon de Paris en dés

30 gr de chèvre bûche en dés

1 oeuf

30 gr de crème soja (ou autre)

50 gr de lait d'avoine (ou autre)

20 gr de gruyère

noix de muscade râpée

sel, piment de cayenne (ou poivre)

1) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la crème et le lait. Salez, muscadez et pimentez.

2) Ajoutez le gruyère râpé, les épinards bien égouttés et grossièrement hachés puis les dés de champignon et de chèvre.

3) Beurrez les mini-cocottes puis répartissez-y la préparation. 

4) Préchauffez le four à 180° puis enfournez les cocottes pour 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir propre.

Aussi bonne chaude que froide accompagné d'une salade, avec, quand même, une petite préférence pour la version froide! A vous de choisir!

Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "Cuisinons de saison en mai".

CUISINONS DE SAISON en fin logo

A bientôt !

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C
De bons épinards frais, il n'y a rien de tel pour se régaler, surtout avec les bonnes saveurs que tu y as rajouté..
bises
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L
J'aime énormément des alliances de saveurs, ça plait toujours.
Bises
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M
Tes petites cocottes sont très appétissantes, j'aime beaucoup ce genre de gratin végétarien !
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M
Très tentants en effet. Belle journée
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G
Je comprends qu'elles t'ai plues ces petites cocotte ! il en aurait été de même pour moi ! de quoi faire un bon petit repas en perspective !! Merci christine pour cet ajout gourmand à cuisinons de saison ! gros bisous
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N
Voilà qui me plait énormément. Je mets dans mes petits plats à préparer en semaine. Bonne journée
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