Muffins Choco-Sésame-pralin
"L'escapade gourmande", m'envoie ce mois-ci, chez Angélique du blog "Angeleinthekitchen" pour y trouver des muffins ou cupcakes, délicieux thème du mois de septembre.
Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic sur le logo et vous saurez tout.
J'ai donc trouvé de délicieux muffins au chocolat-sésame parsemés de pralin, un régal! Je n'ai fait que la moitié de la pâte. J'ai obtenu 5 beaux muffins.
Ingrédients :
100 gr de farine
30 gr de sucre roux
1 cc de levure
1 cc de cannelle
1 cs de cacao amer (type Vanhouten)
15 gr de graines de sésame
40 gr de chocolat noir
1 oeuf
25 gr de tahin
90 ml de lait tièdit
Pralin
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, la cannelle, le cacao amer et les graines de sésame.
2) Faites fondre le chocolat puis ajoutez le lait tiédit, le tahin et l'oeuf battu.
3) Versez la préparation liquide sur les poudres et mélangez.
4) Répartissez la pâte dans les moules à muffins puis parsemez de pralin.
5) Enfournez pour 20 mn environ, le pique à brochette doit ressortir sec.
Vraiment très bon le mélange chocolat-sésame plus le petit croquant du pralin!!!
Allons voir si Delphine du blog "My cooking box" à trouvez sont bonheur dans ma cuisine et à bientôt!