Muffins abricots-coco (sans gluten ni produit laitier)
J'ai fais ces petits muffins avec les derniers abricots que j'avais dans ma corbeille, et associé à la noix de coco c'était vraiment très bon !
Ingrédients pour 10 muffins :
60 gr de farine de riz complète
60 gr de farine de sarrasin
50 gr de fécule de maïs
50 gr de noix de coco râpée
80 gr de sucre de canne blond (vanillé maison)
1/2 paquet de levure
1 pincée de bicarbonate
1 oeuf
40 gr d'huile
50 gr de crème soja + 50 gr d'eau (ou 100 gr de lait de soja)
200 gr abricots en dés (environ 5) + 1 en lamelle
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez les farines, la noix de coco râpée, la levure, le bicarbonate et le sucre.
3) Ajoutez l'oeuf, la crème soja, l'eau, l'huile et battez bien le tout pour obtenir une pâte homogène. (vous pouvez faire cette pâte au robot)
4) Incorporez les dés d'abricots en mélangeant délicatement.
5) Versez dans les moules à muffins beurrés ou recouvert de caissettes en papier, déposé une lamelle d'abricot sur chaque muffin, saupoudrez de noix de coco râpée et enfournez pour 25 à 30 minutes. Le pique à brochette doit ressortir propre.
Il n'y a plus qu'à se régaler au dessert, au goûter ou au petit déjeuner. Ils sont tout moelleux, un régal!
Bonne journée à tous !