750 grammes
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Caille au nid aux quetches

Publié le par christine

Une petite recette non végétarienne, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année. J'ai trouvé cette recette sur "Weitghtwatchers le plaisir de maigrir". j'ai juste remplacé les raisins par des quetsches car j'en ai plein le congélateur. J'avais déjà testé avec des raisins, les deux versions sont aussi bonnes l'une que l'autre.
S7301171

Pour une personne : (à multiplier par le nombre d'invité)
1 grosse pomme de terre

1 caille

1 tranche de bacon (ou jambon dégraissé ou lard)

5 quetsches
sel et poivre

1) Préchauffez le four à 200°. Pelez la pomme de terre et la creuser pour former un nid. Badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.
2) Salez et poivrez la caille et farcissez-la avec 2 ou 3 oreillons de quetsches. Recouvrir de la tranche de bacon et déposez-la dans son nid de pomme de terre. (Vous pouvez faire tenir le bacon avec des pique en bois).
3) Badigeonnez la caille d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposez dans un plat à four et cuire au four 30 mn. Ajoutez le reste de quetsches dans le plat et remettre au four 15 mn. Servir bien chaud.
Recette toute simple et rapide que l'on
peut préparer un peu à l'avance et faire cuire 45 mn avant de servir.

A bientôt et bon réveillon à tous le monde !!!

 

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Soupe butternut, coco, curry et lentilles corail

Publié le par christine

Brrrr!!! il neige! Hop! une petite soupe bien épicée pour réchauffer. Largement inspirée par la soupe du blog "La cuisine, quelle aventure".
S7301179
Ingrédients pour 2 bol :
1/2 petit oignon en dés
200 de butternut en dés
60 ml de lait de coco
350 ml d'eau
1 cc de pâte curry (1 peu moins si vous n'aimez pas trop piquant)
50 gr de lentille corail
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1/2 pomme en dés
1 bonne pincée d'épices à pain d'épices

1) faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les dés de potiron laissez cuire 2 ou 3 mn puis ajoutez tous les autres ingrédients. Laissez mijotez à demi-couvert pendant environ 20 à 30 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire.
2) Mixez finement et ajustez à votre goût en rajoutant un peu d'eau chaude si vous aimez moins épais.
3) Servez bien chaud avec quelques gouttes de lait de coco et saupoudrez de piment doux.

S7301182
Hum!!! ça fait du bien! vraiment délicieux!!!
A bientôt !
Je remercie titeanne du blog "GasTronomArt pour m'avoir choisir pour le awards

Publié dans soupes

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Gratin de potimarron de Sacha

Publié le par christine

Un petit gratin tout simple et tout bon que j'avais repéré chez Sacha, j'ai juste remplacé le parmesan (que je n'avais pas) par du gruyère.
S7301133
Ingrédient pour 2 personnes :
250gr de purée de potimarron avec un peu de lait
1 oeuf
1 bonne cc de maïzena
1 cs de crème fraîche
30 gr de gruyère râpé
sel, poivre et cumin
chapelure
1) Préchauffez le four à 200°.  Mélangez la purée de potimarron avec la maïzena, l'oeuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin.
2) Ajoutez la moitié du gruyère râpé et versez dans un petit plat à gratin beurré.
3) Parsemez du reste de gruyère et d'un peu de chapelure puis cuire environ 20 mn. Il doit être bien doré.

S7301134
Miam!!! c'est tout doux!

A bientôt !
Autres gratins :
Gratin de Courgettes aux herbes
Gratin de Poisson Carotte-Coco
Gratin de Polenta aux Tomates Sèchées
Gratin de Butternut au Tofu et Recette testée "le Mehalbi"
Gratin d'orge et Butternut
Gratin d'aubergines trop bon
Gratin risonis aux légumes et ricotta

Publié dans gratins - lasagnes...

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Pain d'épices au potimarron de Clem, je confirme il est super moelleux

Publié le par christine

Le tester c'est l'adopter. Je l'ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et je ne regrette pas. Merci Clem pour cette recette. Allez le voir sur son blog "Chez  Clem le labo du bio" car le mien est un peu plat vu que je n'ai fait que la moitié de la pâte.
Ingrédients :
40 gr de farine t 150
60 gr de farine t 55
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 cc d'épices à pain d'épices
100 gr de miel
30 ml de lait d'amandes (maison)
75 gr de purée de potimarron
12 gr d'orange confite au chocolat
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les farines, le sel, la levure et les épices.
2) Faîtes fondre le miel dans le lait d'amandes soit à la casserole soit au M.O. et ajoutez la purée de potimarron.
3) Réunissez les 2 préparations et ajoutez-y les oranges confites en petits dés.
4) Versez dans un moule à cake (petit format) et parsemez d'amandes effilées.
5) Cuire 8 mn puis baissez le four à 150° et cuire encore 45 mn.
Il est franchement délicieux et super moelleux!!!

A bientôt !

autres pains d'épices :

Mes Petits Gâteaux de Noël et Pain d'Epices à l'Anis
Pain d'épices goût nonnettes

Publié dans Gâteaux

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Jolie fleur Briochée

Publié le par christine

J'aime beaucoup faire le pain fleur, j'ai donc eu envie de faire cette fleur avec une pâte briochée.
Ingrédients :
Pâte à brioche:
60 gr de levain
1 oeuf + lait = 125 ml
225 gr de farine
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc de sel
25 gr de sucre
30 gr de beurre
Déco :
quelques pépites de chocolat
quelques graines de sucre
1 oeuf battu
1) La veille préparez la pâte à brioche à la MAP ou à la main et laissez la lever toute la nuit à t° ambiante.
2) Le lendemain façonnez une fleur, (voir sur elle raconte) en déposant un verre au milieu et en découpant des pétales autour du verre.
A la base de chaque pétale déposez quelques pépites de chocolat et formez une boule de façon à enfermer les pépites dans la pâte.
3) Couvrez d'un torchon et laissez lever 3 à 4 h.
4) Préchauffez le four à 200°.  Badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de sucre et cuire environ 20 à 25 mn.
Un petit pétale ça vous dit ?

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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