Pain d'épices au potimarron de Clem, je confirme il est super moelleux

Publié le par christine

Le tester c'est l'adopter. Je l'ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et je ne regrette pas. Merci Clem pour cette recette. Allez le voir sur son blog "Chez  Clem le labo du bio" car le mien est un peu plat vu que je n'ai fait que la moitié de la pâte.
Ingrédients :
40 gr de farine t 150
60 gr de farine t 55
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 cc d'épices à pain d'épices
100 gr de miel
30 ml de lait d'amandes (maison)
75 gr de purée de potimarron
12 gr d'orange confite au chocolat
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les farines, le sel, la levure et les épices.
2) Faîtes fondre le miel dans le lait d'amandes soit à la casserole soit au M.O. et ajoutez la purée de potimarron.
3) Réunissez les 2 préparations et ajoutez-y les oranges confites en petits dés.
4) Versez dans un moule à cake (petit format) et parsemez d'amandes effilées.
5) Cuire 8 mn puis baissez le four à 150° et cuire encore 45 mn.
Il est franchement délicieux et super moelleux!!!

A bientôt !

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Publié dans Gâteaux

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T
<br /> J'y viendrai aussi je sens, avec peut être quelques modif... Il m'avait tapé dans l'oeil !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> à voir toutes ces recettes en version sucrée de potiron, je crois que je vais finir par me lancer !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est vrai que çà donne encore plus envie de le faire...parfumé...moelleux...quel dommage qu'on ne puisse pas y goûter de suite !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je veins de le voir chez clem et plus je le vois ce pain d'épices plus je craque. bise<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohh, j'adore ton cake!!il a tout pour me plaire...<br /> biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis tres contente et fière qu'il t'ai plu ^^<br /> Et moi il me plait bien  en "demi-portion" ton pain d'épices ;-)<br /> Bonne soirée! <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très appétissant ce cake, j'ai bien envie d'y goûter.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je l'ai testé hier également, c'est un vrai délice, j'ai juste changé l'écorce confite contre des raisins secs, je mettrai la recette bientôt sur mon blog...il va faire partie de mes<br /> incontournables dorénavant!<br /> Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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