Lait d'amandes et flans aux mirabelles

Publié le par christine

J'ai trouvé la recette du lait d'amandes sur le blog de couleurs, vapeur et vitamines... j'ai donc testé et adopté. Cela permet d'avoir une petite quantité quand on en a besoin. Avec la pulpe restante j'ai fait des petits flans  aux mirabelles. Merci Gingembre pour cette recette. J'utilise ce lait dans mes smoothies et mes desserts.
Ingrédients pour le lait d'amandes:

50 gr d'amandes + eau
300 ml d'eau

Ingrédients pour 2 flans:

env 70 gr de pulpe d'amandes
1 oeuf
50 ml de lait d'amandes
2 cc de maïzena
20 gr de sucre
16 à 18 mirabelles
quelques amandes effilées

Lait d'amandes :

1) Faîtes tremper les amandes dans l'eau toute une nuit.

2) Épluchez les amandes et mettez-les dans le mixeur avec les 300 ml d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'un lait et filtrez. Voilà vous avez votre lait. Gardez la pulpe pour les flans.

Flans aux mirabelles:

1) Préchauffez le four à 160°. Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la maïzena, la pulpe d'amandes et le lait d'amandes.

2) Disposez vos mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans vos plats (ici plats à crème brûlée) face bombée contre le fond et couvrir de votre préparation précédente.

3) Parsemez d'amandes effilées et cuire 30 à 35 mn à 160°.


J'ai goûté tiède et bien frais. J'ai préféré bien frais

.

C'est délicieux!  fondant avec le petit croquant des amandes en plus, Miam!!!

A bientôt !


autres flans :
Flan au Raisin Rosé et Amandes
Petits flans Coco-Mangue

Publié dans desserts

Commenter cet article

mamie caillou 23/09/2009 16:12


merci pour la recette du lait d'amande


gingembre 14/09/2009 19:58

il est craquant ton flan aux mirabelles... merci de m'avoir citée... à bientôt pour de nouvelles recettes ici ou là...

kouky 13/09/2009 10:25

Délicieux flan que j'ai préparé aux quetshes car je n'avais pas de mirabelles!!j'ai éte trés satisfaite par le lait d'amande, j'ai préparé une coupelle de m'helbi avec le reste du lait. l'association amande riz est trés intressante!!merci infiniment pour la recette ! bises!

marie 08/09/2009 16:03

un petit flan qui me plairait beaucoup!

Clem 07/09/2009 22:56

Le lait d'amande je connais c'est délicieux... mais le clafoutis à la pulpe d'amande et sans oeufs là j'adore! je testerai c'est sûr... 

mariellen 06/09/2009 02:09

ils sont super appétissants tes petits flans et avec les amandes effilées, quelle gourmandise ..

la fourmi des Caraïbes 06/09/2009 00:19

Ha ça me met l'eau à la bouche mais vu le prix des amandes ici, je m'en passerais. Snif.

sacha 05/09/2009 22:30

Tes petits flans me tentent de plus ils sont  simples et  gustativement  la mirabelle alliée au lait d'amandes doivent tenir une promesse du bon et  du délicieux Recette mise dans ma besace à trésors pour papilles , je pense que si je ne trouve pas de mirabelles fraîches je pourrai la réaliser avec des surgelées ?Merci cela m'a fait très plaisir de passer par chez toi !A++Sacha

kouky 05/09/2009 19:14

hummm...tu me tentes trop!! ta recette tombe à pic car on consomme beaucoup de ce genre de dessert en soirée. je note pour la tester rapidement! je t'en donnerai des nouvelles!! merci ! bises!

michette 05/09/2009 18:34

Hum c'est certain, c'est très gourmand.

Pupuce 05/09/2009 17:33

mmh ca a l'air très bon!

irisa 05/09/2009 15:48

C'est juste ce qu'il me faut ! un dessert " à la petite cuillère " j'adore ça !